ROMAN_KARP (roman_karp) wrote in peremogi,
ROMAN_KARP
roman_karp
peremogi

The Economist: Киев в десятке худших для жизни городов мира

Оригинал взят у roman_karp в The Economist: Киев в десятке худших для жизни городов мира
Согласно ежегодному исследованию, которое проводят эксперты аналитического подразделения журнала The Economist, Киев входит в десятку наименее комфортных для жизни городов. Так, украинская столица занимает 131-е место из 140.



Примечательно, что за последние пять лет Киев продемонстрировал самое стремительное снижение позиций. Его показатели в рейтинге снизились на 21,4%.



Как отмечают эксперты издания, показатели Украины демонстрируют некое возрождение, которое, однако, находится под угрозой из-за беспорядков, экономической нестабильности и продолжающейся войны на Донбассе.

Наиболее непригодным городом для жизни назван Дамаск (Сирия), он занял последнее, 140-е место. В десятку худших также вошли Лагос (Нигерия) и Триполи (Ливия).

А вот лидером рейтинга уже седьмой год подряд стал австралийский Мельбурн. Город получил оценку 97,5 из 100 баллов в рейтинге. На втором месте - Вена (Австрия), на третьем - Ванкувер (Канада). При этом она отстает от Мельбурна всего на 0,1 процентного пункта, и всего на 0,2 и 0,3 процентного пункта отделяют канадские Ванкувер и Торонто.

Также в топ-10 вошли Калгари (Канада), Аделаида (Австралия), Перт (Австралия), Окленд (Новая Зеландия), Хельсинки (Финляндия) и Гамбург (Германия).

Такой вот ЕвроКиев...

Tags: а нас-то за що?, и тут снизу постучали..., надо терпеть!, ожидаемая перемога, патриотическая перемога, страна 404, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments