Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Что было под Иловайском.

Оригинал взят у holera_ham в Что было под Иловайском.
Замечено, что одним из самых излюбленных занятий битого воинства и его предводителей является размахивание кулаками после драки. Сидят всякие манштейны и рудели до поры, приглаживают выщипанные в боях пёрышки, кушают свой пенсионный кефир, перебирают железки, выданные любимым фюрером, а затем – щёлк! – у них возникает непреодолимое желание оправдаться в собственных поражениях и раскрыть «всю правду», как было бы, если бы. Моментально находятся литературные агенты и «литературные негры», согласные за проценты от будущих барышей скандальных публикаций помочь «уважаемому человеку».
Так возникают очередные «воспоминания солдата «Как мне не дали выиграть войну» – очень поучительный сорт худлита, часто называемый профессиональными историками термином «лжёт как очевидец».
Не исключением являются их украинские последыши. Трёхлетнее шествие по граблям «пэрэмог», разбившее в кровавый фарш морду бандеровщине, не даёт покоя и требует немедленно перевоевать всё заново, но уже в медийном пространстве. Одно из сильнейших сезонных обострений «свидомых» происходит в августе – в очередную годовщину сокрушительного поражения ВСУ, «нацгадов» и бандеровских добробатов под Иловайском, получившее название «иловайский котёл». Оно и понятно – именно апокалиптические картины иловайского разгрома со всей наглядностью показали бандеровцам, какая война их ждёт, и чем всё может закончиться.
Фактически, Иловайск сломил их боевой дух, заставив сесть за стол переговоров, поскольку из-за подлости и головотяпства майданного руководства в котле сгинули наиболее боеспособные части и мотивированные карательные батальоны бандеровцев.
Официальная легенда майдаунов гласит: доблестные украинские войска победоносно наступали, громя батальоны местной «ваты». До захвата и победного парада в Донецке оставался один рывок – разгром «террористов», засевших в Иловайске. И вот, когда пэрэмога была уже в кармане, на территорию ДНР вошли российские войска и нанесли по несчастным укропам удар всем подряд – от ядерного оружия до поливания частей ВСУ жидким вакуумом. При этом обязательно подчёркивается, что перевес сил «агрессора» был чуть ли не двадцатикратным и что «русские ударили ножом в спину украинскому брату». За що?!
Вышиваночный агитпроп пестрел подробностями хэроизма «порохоботов» в духе заметки с «Цензора», «Из окружения под Иловайском и двухдневного плена вышел сотник Парасюк с торчащим из головы хвостовиком сепарской мины 120 мм».
На самом деле, история разгрома укропов под Иловайском большой интриги не представляет, если не считать идиотизма, стоящего за решениями украинских военных и гражданских властей.
Как известно, в августе 2014 года карательные части ВСУ и добровольческие нацистские батальоны попытались взять штурмом город Иловайск, в котором находился гарнизон из сотни ополченцев. Каратели, однако, столкнулись с ожесточённым сопротивлением и увязли в позиционных боях на окраинах города. Командование НОД выслало на помощь гарнизону подкрепление, с помощью которого с окраин были выбиты батальоны киевской хунты. Но последние не отказались от захвата города и в свою очередь затребовали подкрепления у командования ВСУ.
24 августа началось решительное наступление армии ДНР, в результате которого группировка войск противника под Иловайском попала в двойное кольцо окружения. Попытки ВСУ деблокировать окруженных ни к чему не привели.
В это время, при участии России, начались переговоры об организации коридоров для выхода из окружения во избежание бессмысленного кровопролития. Основным и безусловным условием безопасного выхода из окружения частей ВСУ и добробатов было требование разоружиться и передать армии ДНР военную технику и прочее вооружение в исправном состоянии. Окруженцев предупредили, что любая попытка прорыва из кольца с оружием и уничтожение военной техники будет расцениваться как военные действия, со всеми вытекающими последствиями.
Однако хунта вновь решила поиграть в свои гнилые игры, считая себя ловчее и хитроумнее всех. Во-первых, высокопоставленные чиновники хунты устроили информационно-пропагандистскую дымовую завесу с рассказами о «гуманитарном коридоре». Во-вторых, пока продолжались переговоры, окруженные каратели собрали сводную ударную группу из окруженных батальонов и армейских частей, пытаясь уйти на прорыв в районе села Новоекатериновка.
26 августа ополчением ДНР была разгромлена деблокирующая группа 51-й бригады, 28 августа та же участь постигла деблокирующую группу 92-й бригады. Не ожидая более милости со стороны командования ВСУ, 29 августа окруженцы решили выбираться из кольца по собственному «гуманитарному коридору». Выбравшиеся из котла каратели оправдываются, что нормальных военных карт у них не было, и ориентировались они едва ли не по пачке «беломора».
Обнаружив, что каратели пытаются пробиться к своим на броне и пешим порядком, проигнорировав требование сдать оружие, по ним отработали танки, а также ствольная и реактивная артиллерия ополченцев.
Короче, из мясорубки удалось вырваться одной «мотолыге», не являвшейся приоритетной целью, плюс ещё 18 карателям. 30 августа в плен ополченцам сдался остаток выживших. Точное количество погибших под Иловайском карателей неизвестно, но по объективным оценкам в котле «упрело» более 3500 укропов.
Фактически, Порошенко с Гелетеем не предприняли ничего, чтобы спасти своих «терминаторов». Они должны были или взять Иловайск, или сдохнуть, унавозив своей органикой донецкую степь. Более того, бравый Гелетей официально объявил о создании «заградотрядов», в задачу которых входили расстрелы «выравнивающего фронт» украинского воинства. Ненависть к галантерейному министру обороны дошла до такого накала, что грозила мятежом во фронтовых частях ВСУ и добробатах, из-за чего Порошенко вынужден был отправить Гелетея в отставку, нацепив орденок на уходящую спину. Странно, что мятеж в украинской армии и обществе не вспыхнул после сообщения о покупке Гелетеем скромного имения в Великобритании за какие-то 23 млн. евро.
Не случайно, что страсти по Иловайску до сих пор не улеглись, и Порошенко вынужден был отдать распоряжение Генпрокуратуре о начале следствия и определения круга виновных. Неприятное для ГПУ расследование подошло к концу и было ознаменовано пресс-релизом. Повод слишком серьёзный, чтобы его проигнорировать, и поэтому из спячки по случаю августовской сиесты стали выходить бандеровские политручки и раздувать в соцсетях холиварчики с собственными историями о том, кто больше всех мешками кровь проливал, а кто в это время обслуживал олигархов и ковал деньгу на смертях «побратимов».
Если отбросить Самый Главный Вывод «Путин напал», то расследование ГПУ пришло к следующему: одним из главных виновников котла под Иловайском является генерал Муженко, ибо он накануне целых 12 раз звонил первому замначальника Генштаба ВС РФ генералу Богдановскому, согласовывая с ним детали выхода окруженцев по «гуманитарному коридору». Вина Муженко по версии ГПУ заключается в том, что он был введён в заблуждение «мордорцем», а несчастные укропы вероломно атакованы внезапно телепортированными дивизиями бурятской кавалерии и алтайской конно-парашютной милиции.
Комментаторы пресс-релиза дополнительно обвиняют Муженко в том, что он закончил Ленинградское высшее военное общевойсковое командное училище в 1983 году, «а их там только бухать учили». Как будто испорченный Муженко «свидомым» был подсунут коммунистами в рамках спецоперации, а не сам пан хэнэрал представляет собой закономерный продукт отрицательного отбора в ВСУ по принципу «с москалями воевать будешь?». За что боролись, панове, на то и напоролись.
Интересно оценивает ГПУ и потери «воякив» под Иловайском. Реальные цифры потерь занижены на порядок, а нарисованные гласят о 366 погибших, 400 раненных и ещё 300 попавших в плен. ГПУ также сняло вину в провале деблокады с расформированной 51-й бригады.
Главным промоутером расследования ГПУ и критиком Муженко выступает карманный пропагандон Турчинова «цензор» Бутусов.
В свою очередь, против Бутусова выступает видный фашнюк Роман Доник, обвиняя того в запроданстве и работе на интересы банды Коломойского во время боёв под Иловайском. Дескать, эти бои должны были отвлечь внимание общественности от куда более важного события – попытки «отжима» рейдерами Корбана города Зугрес, входившего в бизнес-империю олигарха Ахметова.
По твёрдому убеждению Доника штурм Иловайска был организован ментами и «нацгадами» Авакова, спланирован Корбаном, Семенченко и другими «батальонщиками» и управлялся по мобильному телефону, о чём наивное командование ВСУ не имело ни малейшего понятия. Сам Бутусов был нанят летописцем «победоносного окончания войны» и занят раскруткой новой фронтовой мегазвезды – генерала Хомчака, лично метнувшегося штурмовать Иловайск по указке Корбана и вопреки приказу Муженко. «Умеющий только бухать» Муженко подключился к операции, когда все полимеры были про#раны, а генерал Хомчак вместе с комбатом Березой успели удрать из кольца. «Но враг у нас один на всех».
Понимая, что дискутировать с органчиком Доником бесполезно, хочется, всё же, возразить, что в окружении тех, кого он считает «друзьями» и «союзниками», никаких врагов не надо. Что лишний раз подтверждают очередные разборки с новыми «подробностями», швыряние друг в друга помётом и банановой кожурой незадолго до Дня Зрады.
Совет вам да любовь в том же духе, «свидоменькие»!
http://www.politnavigator.net/nachalas-ilovajjskaya-bitva-2.html

Tags: з гiмнОм на вустах, забытая перемога, на украине фашизма нет (С), потерь нет
Subscribe

promo peremogi май 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments