Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

А зачем?

Оригинал взят у holera_ham в А зачем?

12 августа в РЦНК в Киеве состоялась встреча с группой украинских школьников, направляющихся в Москву и Санкт-Петербург для участия в учебно-образовательной программе Россотрудничества «Здравствуй, Россия!».
Среди 70 участников поездки – победители международных и всеукраинских олимпиад и конкурсов по русскому языку, истории и культуре, активные участники гуманитарных проектов Представительства Россотрудничества. Сопровождать их будут лучшие преподаватели-русисты из разных регионов Украины.
Выступая на встрече, учитель русского языка одной из киевских школ Анна Ивановна Новикова сказала: «Ребята с нетерпением ждали эту поездку, готовились к ней: ведь они своими глазами увидят всемирно известные исторические памятники, посетят многочисленные музеи и интересные выставки. Но важно еще и то, что у них будет возможность встретиться со своими сверстниками из России и многих других стран мира, рассказать им об Украине, подружиться».
Во встрече приняли также участие молодые историки и педагоги, участвующие в августовских образовательных поездках по линии правительства Санкт-Петербурга.
http://ukr.rs.gov.ru/ru/news/15943
Ага, увидят Россию и прозреют...
Расскажу-ка я вам одну историю. Возвращался я пару лет тому назад из Луганска. Автобус отправился с места вечером, ночью пересек границу и всю ночь на хорошей скорости пилил... Так что когда солнышко встало, мы ехали уже по Подмосковью.
По отличному восьмирядному шоссе, мимо ухоженных полей цветущих деревень, мимо новеньких, с иголочки фабрик и заводов...
И такая гордость вдруг меня взяла, после луганской, оставшейся от бывшей украины, нищеты и убожества... а надо сказать, весь автобус был полон заробитчан. И вот, видимо, в первый раз приехавший в современную Россию украинець, рядом со мной сидевший, вдруг скрипнул зубами и пробормотал: КЛЯТИ МОСКАЛИ! НЭНАВИЖУ!!!

Tags: картинка, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →