Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Киев: Россия могла передать украинские ракеты КНДР



По оперативной информации, у России есть сегодня ракеты "Циклон-2" и "Циклон-3".

Украина когда-то поставляла космические ракеты с двигателями РД-250 в Россию, сейчас РФ вполне может передавать их Северной Корее. Об этом заявил и. о. главы Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко, передает Укринформ.


"По оперативной информации, у России есть сегодня ракеты "Циклон-2" и "Циклон-3" в количестве от 7 до 20 штук, у них эти двигатели (РД-250, – ред.) есть. Документация есть", – сказал он.

По словам Радченко, указанные двигатели были изготовлены в Украине до 2001 года и поставлены в РФ в составе космических ракет.

В то же время руководитель космического агентства отметил, что сейчас в Украине нет никакой возможности производить и поставлять соответствующие двигатели.

Радченко не исключил, что эти двигатели в КНДР могли попасть именно из России.

"Они (россияне, – ред.) могут эти двигатели поставлять кому угодно. Это не исключено, учитывая партнерские отношения России и Северной Кореи", – подчеркнул он.

Ранее о том, что Украина могла быть причастной к продаже в КНДР двигателей для межконтинентальных ракет, написала американская газета The New York Times. При этом секретарь СНБО Александр Турчинов отрицает возможность подобных сделок, назвав информацию "российской пропагандой".


Корреспондент
Tags: #peremogi, #перемоги, и тут снизу постучали..., насралося, придумать что-то другое, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments