ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Результаты и планы работы ГП «Антонов»: твердых контрактов на поставку новых самолетов нет

Оригинал взят у diana_mihailova в Результаты и планы работы ГП «Антонов»: твердых контрактов на поставку новых самолетов нет


Финансовые результаты работы ГП «Антонов» в 2013-2016 гг., млн. грн.
Год 2013 2014 2015 2016
Чистый доход, млн. грн. 3268,638 3347,644 3644,954 3637,575
Чистая прибыль, млн. грн. 39,046 39,295 42,745 178,081

Средний курс гривны к доллару в 2016 г.-25,55 грн./долл., 21,85 грн./долл. в 2015 г., 11,89 грн./долл. в 2014 г. и 7,99 грн./долл. в 2013 г.

Чистый доход от реализации продукции (товаров, работ и услуг) ГП «Антонов» в первом полугодии 2017 г. составил 2,2 млрд. грн., а чистый финансовый результат (прибыль) – 22,7 млн. грн.

Государственное предприятие «Антонов» заявило о планах вернуться на конкурентный рынок региональных пассажирских самолетов. Об этом сообщили в пресс-службе госконцерна «Укроборонпром», в состав которого оно входит.

Так, согласно разработанному маркетинговому плану, государственное предприятие «Антонов» намерено выпустить не меньше 70 новых самолетов на протяжении ближайших пяти лет.

В пресс-службе отметили, что четкий маркетинговый план по развитию был разработан на основе выводов специалистов отрасли авиации, прогнозах независимых экспертов и ведущих компаний этого сектора промышленности.

В нем были учтены перспективы рынков и потенциал каждой номенклатуры товаров на этих рынках. Также в этом проекте учли все договоренности с партнерами, которые согласованы на данный момент.

«Согласно маркетинговому плану, емкость мирового рынка средних транспортных самолетов оценивается в 900 самолетов на ближайшие 15 лет. Поэтому «Антонов» планирует поставить в течение 5 лет 20 самолетов Ан-178 заказчикам из стран СНГ, Азии и Африки, а также Турции», — говорится в сообщении пресс-службы госконцерна.

По итогам года работы ГП «Антонов» под руководством президента А.А.Коцюбы, достигнуты следующие результаты:

- Завершено процедуру объединения серийного и опытного производства. Благодаря этому ГП «Антонов» получил Сертификат организации производителя, в соответствии с требованиями АПУ 21 (Part 21), раздел G. Предыдущие семь лет этот процесс находился в стагнации.

- Возобновлены работы по подготовке производства и непосредственно производства пяти самолетов Ан-178, которые исключают необходимость закупок частей фюзеляжа и механизации крыла у Воронежского авиазавода (Россия).

- изготовлен и передан на статистические испытания фюзеляж самолета Ан-178.

- изготовлены стенды для испытаний и отработки систем СЭС, БРЭО, СУЗ, СИСУ, ТСЭ и других, для самолетов Ан-132 и Ан-148/158/178.

- Структура организации по проектированию приведена в соответствие требованиям АПУ 21 раздел J, которые были введены в действие в 2014 году.

- обеспечение соответствия требованиям АПУ 21 (Part 21) предоставило возможности ГП «Антонов» сотрудничать с ведущими иностранными поставщиками оборудования, выступая при этом в роли интегратора. В частности, налажено взаимодействие с такими всемирно известными лидерами авиаиндустрии, как Honeywell (США) и Pratt & Whitney Canada, которые получили квалификацию на свою продукцию для использования на самолетах «Антонов» по ​​американским нормам FAA.

- по требованию действующих правил Евросоюза, на ГП «Антонов» опережая национальные требования, создан Flight Test Center (Центр испытательных полетов), что позволяет рассчитывать на возможность сертификата от европейской организации EASA.

- По инициативе руководства ГП «Антонов», начат процесс заключения сделки BASA (Bilateral Aviation Safety Agreement) между Украиной и Королевством Саудовская Аравия.

- Завершены меры по импортозамещению покупных комплектующих изделий (ПКИ) производства РФ на самолетах Ан-148, Ан-158, Ан-178 (доля российских ПКИ и материалов ранее составляла до 50-60%). При этом, доля комплектующих украинского производства увеличилась с 25% до 38%.

- По программе создания нового транспортного самолета Ан-132Д на основе глубокой модернизации транспортного самолета Ан-32 построен первый опытный образец самолета, который впервые поднялся в воздух 31 марта 2017 г. Выполняется программа летных испытаний. Проект реализуется в партнерстве с компаниями KACST и TAQNIA (Королевство Саудовская Аравия) по принципам широкой международной кооперации, включая украинские предприятия, в том числе НТК «Экран», ОАО «ФЭД», ОАО «Электронприбор», ОАО «Авионика», доля которых составляет 30% общей стоимости самолета. Среди западных партнеров - «Pratt & Whitney Canada» (двигатели), Honeywell (авионика), Dowty Propellers (винты), Liebherr (системы кондиционирования) и другие.

Благодаря реализации данной программы ГП «Антонов» распространено сотрудничество с мировыми лидерами в авиационной отрасли, оптимизирована система послепродажной поддержки заказчиков, осуществлено выходы на новые рынки.

- Продолжена программа разработки Тактического беспилотного авиационного комплекса (ТБпАК).

- Разработана новая программа организации комплексной поддержки заказчиков, в том числе - новую концепцию сайта для обеспечения деятельности эксплуатантов по всем аспектам.

- Подписаны меморандумы о поставке 10 самолетов семейства Ан-132, 4 самолета семейства Ан-148, Ан-158, Ан-178 со сроком реализации в течение 180 дней.

- Реализовано участие ГП «Антонов» в тендере на поставку 9 самолетов Ан-178 с опцией на 15 самолетов.

- Заключен меморандум о поставках 4-х самолетов Ан-158, в страну центральной Африки с развертыванием Регионального сервисного центра.

- Обеспечено стабильный рост финансовых показателей деятельности предприятия. Так, по сравнению с 2015 годом, чистая прибыль выросла более чем в 4 раза.

- отчисления в бюджет выросли в два раза по сравнению с 2015 годом и составили 611 млн. грн. за 2016 год.

- осуществлено отделение деятельности транспортного подразделения ГП «Антонов», «Авиалинии Антонова» от совместной деятельности с российской компанией Волга-Днепр, по перевозке грузов, которая проходила в течение семи лет.

После отделения налет на списочное воздушное судно вырос на 18% по сравнению с первым полугодием 2015 г., составив в общем 356 часов в месяц на парк воздушных судов (51 час в месяц на один Ан-124-100). При этом объем перевезенных грузов увеличился на 20%. Доходность от перевозок выросла на 16%.

Планы развития ГП «Антонов» на следующие годы

Реализация подписанных в течение года контрактов и меморандумов обеспечит работу предприятия на последующие 5-7 лет, как в части производства, так и научно-исследовательских работ.

С целью выполнения своих обязательств в полном объеме, ГП «Антонов» планирует осуществить следующие шаги в течение 2018-2020 годов:
1. Привлечение инвесторов, которые обеспечат продвижение и продажи самолетов «Ан» на мировом рынке;
2. Сертификация предприятия и самолетов «Ан» в FAA, что позволит значительно расширить рынки сбыта самолетов;
3. Адаптация предприятия к требованиям стандартов НАТО;
4. Создание механизмов продажи самолетов путем привлечения лизинговых компаний;
5. Развитие комплексной системы поддержки эксплуатантов самолетов «Ан» по разработанным стандартам и процедурам. Открытие региональных сервисных центров в следующих странах: Республика Судан, Колумбия, Индия, ЮАР, Болгария или Мальта. Начало переговоров с компанией AVIALL (дочернее предприятие Boeing);
6. Техническое переоснащение предприятия для перехода на автоматические линии производства из компании Brotje и MTorres;
7. Совершенствования существующей организационной структуры предприятия, развитие информационных технологий (ИТ) предприятия путем внедрения системы IT Enterprise украинской разработки со сроком реализации до 2020 года.
Tags: а нас-то за що?, запомните этот твит, знаете ли вы шо, надо терпеть!, не всё так однозначно, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments