beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

6 минут, которые изменили Европу.

Плохие евро-знаки. Опять предвестники потрясений, и опять Португалия.

Корреспондент.net
02.07.2017 В Киеве липа Петра Могилы, которой было около 400 лет, рухнула на гражданина Турции.
15.08.2017 В Португалии огромное дерево, которому было 200 лет, во время религиозного фестиваля на о. Мадейра убило 11 человек, а 35 человек получили ранения.

          А в XVIII веке мощнейшее землетрясение, также произошедшее в католический праздник, 01.11.1755, уничтожило столицу Португалии, причем вместе со всеми богатствами, награбленными в Америке, Африке и Индии.
          Из великих колониальных держав XVIII века за 6 минут землетрясения Португалия превратилась в бедную третьестепенную страну.
          Известие о чудовищной трагедии за считанные дни облетело всю Европу и оказало сильное впечатление на тогдашних блоггеров деятелей эпохи Просвещения. Именно тогда Вольтеры, Руссо и остальные ввели в обиход термины "потрясение устоев" и "фундаментальный раскол".
          Считается, что эта катастрофа столицы Португалии фактически послужила предвестником Великой Французской революции. Как известно, после этой революции начались наполеоновские войны, во время которых население Западной Европы по современным подсчетам потеряло от 15 до 30 миллионов человек.

Ранее вице-премьер Д. Рогозин пригрозил властям США метеоритом, который может рухнуть прямо на крыльцо здания Конгресса США.
Прим.: достаточно лишь небольшого метеорита, размером примерно с автомобиль ВАЗ-2105, который, будучи применен с должной скоростью, сможет оставить от г. и, возможно, от всего штата Вашингтон аккуратный круглый кратер.
Tags: гопак на граблях, знаете ли вы шо, ланцюг реінкарнацій, теория перемог
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments