Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Бутусов пышается

Американское летальное оружие уже в Украине. После поставок партии снайперских винтовок калибра 12,7 мм "Барретт" М82 и ...

Опубликовано Юрием Бутусовым 14 августа 2017 г.

Американское летальное оружие уже в Украине. После поставок партии снайперских винтовок калибра 12,7 мм "Барретт" М82 и М107 Вооруженным силам и Нацгвардии Украины, США осуществили новую поставку. - ручные гранатометы PSRL-1. В апреле 2017-го Нацгвардия купила 100 таких гранатометов у американской компании AirTronic USA. Гранатометы уже поступили на вооружение ряда подразделений, в частности бригады 3057 (озрспн "Азов") и бригады быстрого реагирования 3018. Гранатомет представляет собой американскую модификацию советского гранатомета РПГ-7, который состоит на вооружении в Украине. Но имеет более удобную эргономику, изготовлен с применением композитных материалов, и имеет измененную форму сопла, что обеспечивает повышение характеристик оружия с штатными обычными выстрелами к РПГ-7.

Действительно, применение PSRL-1 показало, что оружие отвечает заявленным характеристикам. На 500 метров идеальная точность, подготовленный стрелок действительно поражает цели на 800 метров, хотя для этого оружия это предельная дальность, по маневрирующим целям попасть не удастся. Сейчас Украина закупает осколочные гранаты к РПГ за рубежом. При наличии большего числа осколочных выстрелов, а идеально - при развертывании своего производства, а также при комплектовании таких гранатометов прицелами для стрельбы с закрытых позиций, боевые возможности пехоты будут серьезно усилены. Думаю, что такую же модернизацию можно было бы и нужно было бы недорого сделать для всех украинских РПГ-7. Потому что покупать крупную серию в США дорого - стоимость свыше 5 тысяч долларов за единицу.

Но главное, конечно, в этой истории отнюдь не 100 гранатометов - поставка символическая, на самом деле. Главное, что вслед за "Барретами" Украине удалось осуществить еще одну поставку летального оружия из США. Нет сомнений, что американские контролирующие органы сделку зафиксировали, однако не отменили, несмотря на действующий запрет на поставку летального оружия в Украину. Трудно переоценить политическое значение этого шага, это важное продвижение вперед. Такие сделки приближают давно ожидаемое и необходимое решение правительства США о предоставлении летального оружия Украине в рамках программ американской военной помощи.


Первая ветка комментов:
Борис Лисий Ну Юра, ну йолки ж палки... Ну зачем копипастить понты из рекламного проспекта, на папуасов рассчитанные? А взять и почитать наставление по РПГ-7 и выстрелам к нему - религия не позволяет?

Ну какая нахрен "идеальная точность на 500", какие такие "800 у подготовленного стрелка"? Каким боком тут характеристики гранатомета??? При выстреле, стартовый заряд выплевывает гранату на скорости 120 м/с - после чего включается маршевый двигатель, и уже он разгоняет гранату до 300 м/с, что характерно - без малейшего воздействия со стороны РПГ. Фактически, гранатомет задает лишь направление движения, и далее в процессе не участвует. А граната, если через 4-6 с не воткнется во что-нибудь - делает "бабах" ввиду наличия самоликвидатора, по дальности это порядка 600 м (а не 800).

Само собой, посредством "колхозинга" гранаты можно сделать так что она будет идти болванкой хоть на километр (если с высокой горы пульнуть))), но опять же - сам РПГ тут не при делах.
Другое дело, если бы буржуи еще и выстрелы свои давали, хитрой конструкции - но таковых нет в природе, PSRL-1 рассчитан на штатные советские или их аналоги.

Эргономика сей вундервафли - это вообще нечто. Удобство стрельбы для левшей - плюс, все прочее - глубокий минус. Планки в количестве 7 штук - что на них цепялть? Вот ими цепляться за снарягу и детали пейзажа - это обязательно, прям как под это и заточены.

Механический прицел (размечен, кстати, под 600 а не 800) - из жестянок от пивных банок, погнуть - раз плюнуть.Если уж я на РПГ-7 ухитрился кожух прицела погнуть в процессе кувырканий, боюсь даже подумать что осталось бы от механики американского чуда.

Ко всему, у этой вундервафли, в отличие от РПГ-7,имеется отдача. А отдача это минус точность. Вдобавок, это еще и приклад дебильнейшей конструкции с креплением на ПП, Тоже. как будто специально спроектированный из расчета максимальной зацепляемости за все что ни попадя. Ко всему, несмотря на хваленые "композитные материалы" - эта мериканская хрень еще и тяжелее чем РПГ-7.

В общем и целом, нескромное ИМХО:
PSRL-1 - не что иное как продукт распила бюджета на американский манер. Склепали супершнягу видом побрутальнее и потактичнее (и ценой подороже), и закупили за казенную деньгу ради безвозмездной передачи каким-нибудь папуасам. И все довольны: дельцы из ВПК - прибылью, политики - возможостью "поддержать нуждающихся", папуасы - полученной на шару грозно выглядящей цацкой. Идиллия, однако.

Ну и самое хреновое в данной истории: если украинцы, вслух и при свидетелях, радуются получению такой вот фигни - это если и не пресловутое "дно", то где-то очень рядышком.


Юрий Бутусов иди в батальон и постреляй, я это не придумал.
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, концептуальная перемога, мыздобулы, ожидаемая перемога, патриотическая перемога, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments