ukropia (ukropia) wrote in peremogi,
ukropia
ukropia
peremogi

Что должны знать украинцы о «пенсионной реформе Гройсмана»

Проталкивая изменения в пенсионной системе, которые власть почему-то называет «реформой», Гройсман пообещал через 10 лет ликвидировать дефицит Пенсионного фонда. Сегодня, напомню, «минус» в нем составляет 141,3 миллиардов или 5% ВВП. Это значит, что половине пенсионеров нечем платить пенсию.
Итак, что должны знать украинцы об этой «пенсионной реформе»:
- По состоянию на 1 января 2017 года в Украине насчитывалось 11 956 198 пенсионеров, то есть почти 12 миллионов человек.
- За год пенсии назначаются в среднем 350 тысячам граждан.
- Если предположить, что власть продавит свою Пенсионную реформу, количество новых пенсионеров в Украине сократится на 45% (им, напомню, не будет хватать необходимого трудового стажа – изначально 25 лет).
- Ежегодно количество пенсионеров будет сокращаться на 157 тысяч человек. Итого за пять лет на пенсию не выйдут 785 тысяч граждан и власть не выплатит 19,9 миллиардов гривен в год.
- Экономить хотят и за счет новых пенсионеров, выплаты которым со следующего года автоматически уменьшатся на 26% (из-за того, что при расчете размера пенсии один год страхового стажа будет равен 1%, а не 1,35%, как сейчас). Благодаря такой махинации за 10 лет люди недополучат 18 миллиардов гривен.
- Не предусматриваются «реформой» и пенсии жителям Донбасса – людей не посчитали, а невыплаты - узаконили.
- Один из «стратегических» пунктов экономии власти – дальнейшая заморозка индексаций пенсий в 2018-2020 годах.
- Часть выплат Пенсионного фонда власть решила переложить на государственный бюджет.
Но даже если сложить все это, Пенсионный фонд все равно НЕ СТАНЕТ бездефицитным. Потому что сейчас наблюдается очередная большая волна эмиграции из Украины. И трудоспособного населения – плательщиков единого социального взноса, все меньше и меньше.
Власть может сокращать выплаты на пенсии как угодно. Они могут уменьшать количество пенсионеров, увеличивать трудовой стаж и так далее. Но Пенсионный фонд как был банкротом, так им и останется – наполнять его просто некому.
Взято тут
Tags: а нас-то за що?, надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 161
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments