Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

От новых санкций США против России может пострадать Украина

Новые санкции США против России – это преддверие большой торговой войны между Америкой и Евросоюзом, от конфликта пострадает и Украина, поскольку Вашингтон не заинтересован в том, чтобы через украинскую территорию продолжался транзит российского газа в Европу. Об этом эфире телеканала «112 Украина» заявил Дмитрий Марунич, сопредседатель Фонда энергетических стратегий, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Украина здесь и рядом не стояла в принципе. Но может пострадать. В интересах Европы, чтобы через Украину шел газ. Еврокомиссия об этом прямо говорит украинским чиновникам во время переговоров. Но это не в интересах США. У США своя игра, они хотят повысить цены на энергоносители, что позволит улучшить добычу внутри США и, возможно, расширит их позиции на европейском рынке. Плюс улучшит экономику продаж сжиженного газа в отдельные регионы мира.

Похоже, что мы можем здесь очень сильно влететь, потому что наша ГТС США не нужна, наоборот, они заинтересованы, чтобы тут все не особо развивалось, но и чтобы не построили «Северный поток» и «Турецкий поток». Это идеальная ситуация. Вот логика введения санкций, а не болтовня. Европа имеет совершенно иной интерес. Европе нужен стабильный транзит через Украину, они даже деньги готовы давать», — сказал Марунич.
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, о май даун!, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments