Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Наскакали!!

Как сообщает журнал "Jane's Navy International" в статье Ridzwan Rahmat "Indonesia shortlists BT-3F amphibious tracked vehicle from Russia for marines corps" , командование Корпуса морской пехоты Индонезии (Korps Marinir - KORMAR) официально отказалось от дальнейших закупок украинских колесных бронетранспортеров БТР-4 в пользу приобретения новых российских гусеничных бронетранспортеров БТ-3Ф, выполенных на базе БМП-3. Индонезия таким образом, видимо, станет стартовым заказчиком БТ-3Ф.










Источник в ВМС Индонезии 14 августа 2017 года сообщил "Jane's", что для обсуждения возможной закупки БТ-3Ф командующий KORMAR генерал-майор Бамбанг Сушвантоно и делегация старших офицеров индонезийской морской пехоты прибудут в Россию на неделе, начинающейся 21 августа, чтобы принять участие в демонстрации им БТ-3Ф под Москвой.

Генерал-майор Бамбанг в рамках своего визита также примет участие в военно-техническом форуме "Армия-2017" и посетит предприятие концерна «Тракторные заводы», разработавшее БТ-3Ф [разработчиком БТ-3Ф является курганское АО "Специальное конструкторское бюро машиностроения", серйиное производство предполагается вести на АО "Курганский машиностроительный завод" - bmpd].

Комиссия Палаты представителей парламента Индонезии по обороне, разведке и иностранным делам (Komisi I) ранее утвердила сумму в 95 млн долл в оборонном бюджете страны 2017 года для замены устаревших бронетранспортеров БТР-50ПК в KORMAR на БТР-4. Это было сделано в дополнение к первой партии из пяти БТР-4, заказанной министерством обороны Индонезии у украинской оборонной холдинговой группы "Укроборонпром" в феврале 2014 года. Эти пять машин были доставлены в Индонезию в сентябре 2016 года.

С октября того же года кавалерийский полк 2-й группы морской пехоты KORMAR провел испытания этих БТР-4, в том числе на своей базе в Чаландаке (Южная Джакарта). Среди проблем, которые были выявлены во время этих испытаний, были рекламации личного состава по поводу того, что БТР-4 сильно зарывается в воду носом во время движения на полной скорости на плаву, сообщили "Jane's" офицеры KORMAR в конце 2016 года.

По итогам испытаний БТР-4 KORMAR принял решение отказаться от дальнейшего приобретения этих машин и выбрать другой тип для замены БТР-50ПК. Оценка альтернативных вариантов велась с начала 2017 года. Первоначально в качестве вариантов рассматривались российский колесный БТР-80, турецкая гусеничная БМП АCV-19 и новая южнокорейская гусеничная БМП К21 NIFV, однако сейчас предпочтения KORMAR сосредоточились на специально разработанном для морской пехоты БТ-3Ф. Сообщается, что БТ-3Ф предлагался российской стороной Индонезии с 2010 года в качестве дополнения к закупаемым KORMAR БМП-3Ф.

Как уже сообщалось, ранее KORMAR уже представил в министерство обороны Индонезии официальный документ с предложением, в соответствии с индонезийскими парламентскими процедурами перераспределения ассигнований на оборонные расходы, передать средства, первоначально выделенные для закупки БTР-4, для использования для приобретения других типов бронетранспортеров.

В рамках выделенных ассигнований (95 млн долл) KORMAR планирует заказать 50 новых бронетранспортеров для замены БТР-50ПК. Общие же планы закупок бронетранспортеров нового типа для морской пехоты Индонезии на перспективу простираются до 160 единиц в течении 10 лет.
http://bmpd.livejournal.com/2787082.html
Tags: весьмирснами, насралося, наукова перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments