без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Красный украинец на линии



Текст полностью:

==
Меня с 90-х годов злило "крымопоклонство" в РФ, которое отлилось в идиотизм 2014 г. - взятие Крыма без остальной Новороссии (северного Причерноморья), - комментирует новость о том, что специальные части ВМС США приступили к строительству в Очакове Николаевской области оперативного центра, писатель и футуролог Максим Калашников. - Расейские дебилы то и дело говорили о городе-герое Севастополе, совершенно замалчивая подвиг города-героя Одессы. (Ее оборона - с 5 августа по 16 октября 1941 года, причем вместе с Одессой героически оборонялся и Очаков). Дебилы не вспоминали о том, что Приморская армия, обороняя Одессу, снабжалась из Крыма (Севастополя), и потом, когда Одесса оказалась в глубоком тылу захватчиков и когда возникла угроза Севастополю, Приморская армия морем ушла биться за Севастополь.

Брать один Крым в 2014-м было несусветным кретинизмом Кремля. И вот теперь пришла расплата: американский ракетоносный флот вполне может обосноваться в западной части Черного моря, получая возможность упреждающего удара по ВМБ РФ в Севастополе и Новороссийске. Авиация врага, базируясь на аэродромы б.УССР, получает возможность МРАУ по узлам обороны и управления на юге РФ. У жалких правителей РФ не нашлось мозгов, чтобы сообразить: а чего это матушка Екатерина взяла для России не только Крым, но и Приднестровье, и нынешние Одесскую, Херсонскую, Николаевскую области?

Тупой, рассчитанный чисто на внутриполитический эффект, крымнаш привел к нескольким последствиям.

1. Никакого "Нам нужна вся Украина" у Кремля не выйдет - Украина надежно затолкана в объятия НАТО.

2. Причерноморская Новороссия стала не новым дружественным государством, а плацдармом, источником мобресурса и экономической базой Киева для войны за Донбасс и Крым. Миллионы людей, которые в ином случае стали бы гражданами и бойцами Новороссии, теперь противостоят марионеточным "республикам" Донецкого кряжа.

3. Эрэфия получила перспективу потери важного анклава - отрезанного и попавшего в полную блокаду Приднестровья (почти 200 тысяч граждан РФ в нем, игнорированная Кремлем простба Тирасполя о вхождении в состав РФ в декабре 2013 г., утраченная возможность броском войск из ПМР занять Одессу весной 2014-го).

4. Вместо большой и дружественной Новороссии на юго-западной границе Кремль получил очаг проблем и войны в ЛДНР, да еще и отмобилизованную 90-тысячную группировку сил ВСУ. Каковая может - в случае экономического и политического коллапса в РФ - не только разгромить ЛДНР, но и войти на территорию "эрэфовской" Новороссии: Ростовской и Кубанской земель. Не исключено, что вместе с ВСУ пойдут и отряды войск НАТО. Ну, а коллапс РФ успешно приближают действия самого Кремля в экономике.

5. НАТО получила плацдарм в западной части Черного моря и удобную военную инфраструктуру в бывшей УССР. Например, советские аэродромы с бетонными полосами. В перспективе, со смертью Приднестровья, и его неплохая военная инфраструктура оказывается в руках врага.

6. Вместо воссоединения Русских земель Кремль обеспечил закрепление раздела нашего народа тремя выродками в Беловежской пуще в 1991 г., он сработал на полную победу антирусской новобандеровской идентичности на Украине. Этого не удалось добиться ни Австро-Венгрии, ли верным леницам (упорно раскалывавшим триединство Русского народа), ни Гитлеру, ни самому Бандере. ВВП справился с делом за считанные месяцы.

7. Вместо решения проблемы Украины и Новороссии Кремль загнал наличные боевые силы в зыбучие пески Сирии, где они оказались в военно-политическом тупике.

Вот вам и вся цена кремлевской "лисы-конопли" (хитрого плана, шутка "Квартала 95"). Собственными руками ВВП выкопал для РФ настоящую могилу. Да с какой настойчивостью! Под шарманку: "Минским соглашениям альтернативы нет! Нам нужна вся Украина!".

Только в Гааге за это послабления не будет. И "всей Украины" больше не видать. Надо было не ушами хлопать, а действовать весной 2014-го. Теперь же Кремль на военную операцию против блокирующих ЛДНР сил ВСУ уже не решится. Утрачены фактор внезапности, исчерпаны финансовые резервы, деморализованы люди, в самой РФ - управленческо-экономическая Цусима.
==

Здесь.

Tags: Россия должна, аберрация сознания
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Как жаль, что нет статьи УК про графоманство.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →