ukropia (ukropia) wrote in peremogi,
ukropia
ukropia
peremogi

СБУ открыло сезон охоты на валютных сепаров

На украинских майнеров криптовалют (Bitcoin, Ethereum и др.) разворачивают массовые облавы. Юристы на протяжении последних нескольких месяцев отмечают повышенный интерес со стороны СБУ к сфере «добычи» виртуальных денег. СБУ обвиняет «добытчиков» в фиктивном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов.
Как сказал адвокат, управляющий партнер юридической компании "Юскутум" Артем Афян, уже известно о четырех случаях обысков на площадках, которые произошли один за другим.
«Думаю, что площадки пеленгуют. Как именно - сложно сказать. Это может быть потребление электроэнергии, информация по тусовке, отслеживают кто и сколько оборудования закупил для майнинга», — добавил юрист.
По словам Артема Афяна, киберпредпринимателям вменяют незаконный ввоз оборудования (контрабанду), незаконное подключение к энергосетям, фиктивное предпринимательство и даже уклонение от уплаты налогов.
При этом, говорит юрист, помимо административного правонарушения, штрафов и конфискации недешевого оборудования, «майнерам» вполне реально может грозить и уголовная ответственность.
Tags: а нас-то за що?, надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments