Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Что-то на Украине "позднее зажигание" сегодня.

Россия могла поставлять в КНДР ракетные двигатели украинского производства - Фриз

Российская Федерация могла поставлять Северной Корее детали и комплектующие для ракет, которые приобрела якобы для своих нужд до 2014 года у украинских предприятий, допускают во фракции "Блок Петра Порошенко".

"Россия до 2014 года получала детали и комплектующие для ракет из украинских предприятий. На то время РФ декларировала, что получала их для своих нужд. Согласно международному праву, именно покупатель несет ответственность за конечное использование продукции военного и двойного назначения", - сказала народный депутат из фракции "БПП" Ирина антиФриз в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

Политик добавила, что украинские власти на сегодняшний день не знают, куда и с какой целью Россия осуществляла реэкспорт ракетных технологий, которые получала до 2014 года якобы для нужд своих вооруженных сил.

"Нарушение условий экспортного контроля Российской Федерацией и передача технологий КНДР свидетельствует о необходимости введения полного эмбарго на импорт и экспорт российского вооружения", - заявила И.Фриз.

Она также считает необходимым международное расследование поставок технологий и комплектующих Российской Федерацией в страны, которые находятся под международными санкциями.

"Не исключаю, что ядерная и ракетная программа Ирана также развивается при помощи России. Не зря 13 августа нынешнего года парламент Ирана увеличил расходы на свою ракетную программу на $0,5 млрд", - сказала народный депутата.

По ее словам, есть информация о том, что ядерная программа КНДР, а также программа строительства баллистических ракет этой страны проходила при поддержке российских специалистов, которые участвовали в работах на территории Северной Кореи, как минимум, с середины 2000-х годов.

"Российская помощь Пхеньяну в развитии вооружения – очередная попытка России найти пути для переговоров с Вашингтоном и создание проблемы с безопасностью для него в тихоокеанском направлении", - сказала И.Фриз, добавив, что с советских времен Кремль рассматривал Северную Корею как противовес Соединенным Штатам.

"Соответственно, появление "украинского следа" в ракетной программе КНДР лежит исключительно в попытке России изменить позицию США, в том числе относительно Украины, и избавиться от санкционного давления", - заявила политик.

При этом она отметила, что Украина никогда не осуществляла военно-техническое сотрудничество с КНДР.


Не, все в порядке, аж от сердца отлегло.. Украинцы, кушайте цеповидло))
Tags: знаете ли вы шо
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments