Живи и веруй (vasya_vasechkin) wrote in peremogi,
Живи и веруй
vasya_vasechkin
peremogi

В Крыму грядёт беспредел против крымских-татар

Оригинал взят у wishmaster2 в В Евпатории состоится традиционный фестиваль крымско-татарской и тюркской культур



Традиционный республиканский фестиваль крымско-татарской и тюркской культур «Гезлев къапусы» пройдет в Евпатории в 14 раз. На нескольких городских площадках с 15 по 19 августа гостей и жителей города ждут национальные спортивные турниры, концерты и выставка-продажа изделий народного творчества.

Как рассказали турпорталу в Евпаторийской администрации, откроют фестиваль традиционные соревнования в поэтическом и музыкальном искусстве в сквере Ашика Умера.

«С 18.00 в сквере пройдет выступление крымско-татарского ансамбля песни и танца «Хайтарма», перфоманс театра живой статуи и выставка-продажа национального декоративно-прикладного и изобразительного искусства», – отметили в администрации.


На протяжении всего следующего дня на пляже «Лазурный берег» будет проходить турнир по крымско-татарской борьбе куреш среди спортсменов разных возрастных групп со всего Крыма.

На протяжении двух дней 18 и 19 августа в Евпаторийской детской школе искусств (ул. Дёмышева, 129) будет проходить Всекрымский вокальный конкурс «Алтын сес».

«Более 50 юных вокалистов и вокальных коллективов со всего Крыма в национальных костюмах будут выступать с 10.00 до 14.00, – добавили в администрации. – На главной сцене улицы Караимской 18 августа в 17.00 состоится концертная программа с участием детских творческих коллективов Евпатории».

На улице Дувановской 19 августа будут работать выставки декоративно – прикладного творчества и изделий национальной кухни. Вечером на Театральной площади состоится концерт инструментальной музыки и хореографических коллективов.

«Начало концерта планируется на 19.00, но возможны изменения в программе и перенесение концерта на час раньше, – добавили в администрации. – Также в этот день состоится гала-концерт фестиваля с участием крымско-татарского фольклорного ансамбля «Крым», артистов крымско-татарского ансамбля песни и танца «Хайтарма», инструментального ансамбля «Гуллер» и других артистов со всего Крыма».

Завершится республиканский фестиваль крымско-татарской и тюркской культур «Гезлев къапусы» праздничным фейерверком в 22.30.


источник

Tags: крутить наждак, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments