Sergej A.Fedosov (fedosov_sergej) wrote in peremogi,
Sergej A.Fedosov
fedosov_sergej
peremogi

Category:

Вежливые перепела Крыма

Отсюда: http://www.perepelka.org.ua/perkrim.htm

Есть у меня школьный товарищ, крымский татарин. Учились вместе в Сухуми. Я уехал оттуда в Донецк в 83-ем, а Энвер перебрался в Крым, после развала СССР, когда в Абхазии началась война.

Сейчас он живет в степной части полуострова и с моего легкого совета третий год разводит перепелов. Первый год пробовал, летом 2015-го года открыл на паях с племянником кафе на побережье и поставлял тушки туда, а в сезон "Лето-2016" обеспечивал перепелиным мясом уже 2 семейных кафе.

В кафе у Энвера готовят перепелов в виноградных листьях. Фаршируют тушки различной вкуснятиной, жареными грибами, рисом с яйцами, фаршем, всё это, естественно с местными травами. Потом заворачивают в предварительно ошпаренные виноградные листья и жарят/тушат. Рецепт то ли татарский, то ли армянский, непонятно. Но общепринятого названия по-татарски у него нет. Виноградные листья на тушках очень похожи на камуфляж (перед подачей нитки снимают). Поэтому в меню блюдо назвали "Кибар билдирчин". Что в переводе с крымско-татарского и означает "Вежливые перепела". Весьма патриотично.





Немногочисленные украинские туристы (кафе у Энвера всё-таки не низшей ценовой категории) нервно сглатывают, услышав название блюда по-русски, но отважившись и отведав часто просят рецепт. В кафе шутят, что рецепт привозят с собой вежливые люди. ;-)

С. Ф.
Tags: крутить наждак
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments