Тихон Хренников (Тихон Хренников) wrote in peremogi,
Тихон Хренников
Тихон Хренников
peremogi

Вечная слава Героям. Спасибо криворожцам!


По сообщению сайта 0564.ua В селе Зеленое Поле Криворожского района торжественно перезахоронили останки 63-х воинов Красной армии, погибших в годы Второй мировой войны.

Как сообщил корреспондент 0564, участие в торжествах приняли депутат Криворожского районного совета, председатель СФГ им Тараса Шевченко Владимир Мельник, заместитель городского головы Кривого Рога Геннадий Шаповалов, депутаты местных советов Криворожского района, поисковики, председатели ветеранских организаций городского, сельских и поселковых советов Криворожья, жители сел Шевченковского сельского совета.

По словам Владимира Мельника, поисковая экспедиция на территории Шевченковского сельского совета продолжается с осени прошлого года. В конце сентября прошлого года здесь, возле сел Высокое Поле, были эксгумированы останки 35 воинов. Еще неделю назад речь велась о 56 воинах, но с началом очередной вахты поисковиков на минувшей неделе раскопали два блиндажа, в одном из которых найдены останки 4-х, а во втором - 3-х воинов Красной армии

Отпевание и панихиду по погибшим бойцам провели утром 12 августа в храме Святых апостолов Петра и Павла в селе Зеленое Поле, после чего останки погибших перенесли к братской могиле, где их торжественно предали земле.

- Мы не знаем, кто эти люди, кто они по национальности, какого вероисповедания...Они сделали главное - защитили землю, дома, свои семьи, свой народ... На нашей земле сегодня снова война, вероятно, это расплата за наше равнодушие, за нелюбовь к родной земле и к своему Государству, - отметил Владимир Мельник во время торжественно-траурной церемонии и призвал помнить ратный подвиг погибших воинов.

Он также поблагодарил поисковиков, совет ветеранов Криворожского района за важную работу по сохранению исторической памяти о важных для украинцев событиях и увековечению имен сражавшихся и погибших за Родину.

- Никто не знает, какими были эти ребята, но они отдали за криворожскую землю самое ценное, что у них было, свою жизнь, - подчеркнул Геннадий Шаповалов. - На сегодняшний день, благодаря поисковикам, останки воинов будут преданы земле и их души упокоятся...

Слова благодарности заместитель мэра адресовал поисковикам.

Перед собравшимися выступили также Шевченковский сельский голова Светлана Гришина, председатели ветеранских организаций города - Николай Дабижа - и района - Григорий Педюра.

Вызволяя села Криворожского района, погибли около 15 тысяч воинов, однако были известны фамилии лишь 2,5 тысяч. До 2014 года были установлены фамилии еще 2 тысяч погибших, - отметил Григорий Педюра.

Поисковая экспедиция на территории Шевченковского сельского совета продолжается, ведь земля здесь буквально усеяна останками погибших и артефактов времен Второй мировой войны. Во время вахты здесь также находят останки немецких солдат, которые перевозят на Кировоградщну для погребения на специальном кладбище.

[Несколько фотографий]





[Подробнее тут...]
https://www.0564.ua/news/1759156

P.S. Незаметный гражданский подвиг по кручению наждака?
Tags: зрада, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments