Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Великая Россия- братской ПМР

Оригинал взят у holera_ham в Великая Россия- братской ПМР

Правительство России выделяет Приднестровью 40 млн долл. на социальные нужды населения, сообщил «НГ» президент непризнанной республики Вадим Красносельский. Пенсионеры, которым сегодня задерживаются выплаты, получат к пенсии российскую надбавку. Помощь РФ также будет использована на оптимизацию бюджетных расходов. Кроме того, в Москве рассмотрят новые программы по строительству в регионе социального жилья, объектов здравоохранения. Ранее, отметил Красносельский, на деньги РФ в Приднестровье была восстановлена система орошения, что помогло поднять агросектор.

До 2006 года Приднестровье жило на свои деньги, ни у кого не занимало и помощи не просило.

Нормальную жизнь региону обеспечивала промышленность, которая начала поставки на Запад еще во время войны на Днестре. Страны ЕС, Канада, США покупали приднестровский металлопрокат, изделия легкой промышленности, обувь и водку. Предприятия работали на полную мощность и обеспечивали бюджет. Пенсии в непризнанной республике были выше, чем в контролируемой Кишиневом правобережной Молдавии. Молдаване из Правобережья Днестра прописывались в Левобережье (Приднестровье), чтобы получать там пенсии. Но все изменилось, когда экс-президент Молдавии Владимир Воронин начал блокаду Приднестровья вместе с Украиной. После 2006 года приднестровским экономическим агентам работать становилось все труднее – транзит грузов через украинскую территорию тормозился без разрешения молдавских структур. Регистрация в Молдавии предполагала уплату налогов, что отразилось на приднестровском бюджете. Местные предприятия практически перестали продавать продукцию в Россию, развернувшись к ЕС. Однако многие сбавили обороты. В результате регион стал беднеть. Тогда на помощь пришла Россия.

С 2008 года РФ предоставляет финансовую помощь для выплат надбавок пенсионерам. В первом полугодии с.г. ее размер составлял 150 приднестровских рублей (10 долл.). Учитывая то, что в регионе более 140 тыс. пенсионеров, на пенсии для них РФ ежемесячно тратит около 1,5 млн долл.

В Приднестровье с помощью России были построены школы, детсады, онкоцентр, туберкулезный диспансер.
Во время недавней поездки в Москву делегация Приднестровья обратилась в правительство РФ с просьбой о реализации новых социальных проектов. По словам президента Приднестровья Вадима Красносельского, вице-премьер, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин обещал, что эти проекты будут рассмотрены.
А пока в Тирасполе ждут 40 млн долл. гуманитарной помощи. Эти деньги пойдут на выплаты пенсионерам, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, а также участникам вооруженного конфликта на Днестре. Из 500 тыс. жителей Приднестровья на 150 тыс. распространяются социальные льготы. Промышленности, по словам Вадима Красносельского, помощь РФ не достается. Металлургия, машиностроение, легкая промышленность, а также агропром проходят по программам правительства Приднестровья.
Хотя агропрому, заметил президент Приднестровья, Россия помогла создать заново мелиоративную систему, благодаря которой поднялся сельскохозяйственный сектор. До войны на Днестре (1992) в Приднестровье орошались все поля и сады.

В рамках российской помощи в непризнанной республике проводится реформа налоговой системы. А снижение налоговой нагрузки влечет за собой снижение цен на электричество, воду. Это облегчает жизнь не только местному населению, но и предприятиям.

Председатель правительства Приднестровья Александр Мартынов, комментируя итоги рабочей поездки в Москву, заявил на брифинге в Тирасполе, что помощь из России ожидается в ближайшее время. По словам Мартынова, он провел встречи как в федеральных органах власти РФ, так и в правительстве Московской области, получив заверения, что помощь Приднестровью будет продолжена.
http://www.ng.ru/cis/2017-08-11/1_7049_pridnesrovie.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Tags: картинка, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments