papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

В Крыму снизились цены на рынках

Оригинал взят у papagdepylo в В Крыму снизились цены на рынках


В курортных городах республики снизилась стоимость сельскохозяйственной продукции, утверждает вице-премьер полуострова Юрий Гоцанюк, сообщается на сайте крымского Совмина.

По его словам, такое падение цен стал следствием полученных правительством жалоб на высокую стоимость товаров.

Чиновник отметил, что в Совмине смогли довести цены «до приемлемых».

По его информации, в настоящее время картофель на курортах стоит в среднем 25 рублей за килограмм, цены на помидоры начинаются от 30-ти, арбузы продают по 10-20 рублей. Местные персики обойдутся минимум в 40 рублей, виноград можно купить от 120 рублей за кило, уточнил Гоцанюк.

При этом представленные цены частично отличаются от реальных на крымских рынках в отдельных районах Крыма: читатели «Объектива» сообщают, что средняя стоимость обычного, не подпорченного картофеля составляет 30-40 рублей за килограмм, таких же помидоров – 40-60.

Гоцанюк добавил, что цены удалось снизить за счет проводимых в республике ярмарок, способствующих конкуренции между производителями, вылившейся в падение стоимости.

От себя. Прочитал мнение, что, мол, падение цен связано с оконанием сезона. Вот уж вряд ли – еще целыз 2 месяца бархатного сезона впереди и в прошлые года цены не падали. Так что действительно работа властей. Да и даже цена на помидоры в 40-60 для того же ЮБК или Севастополя вполне недорого. Я вот на берегу Азовского моря живу, у нас помидоры не дешевле однако.

В общем, меня эта новость радует - значит в Крыму отдыхать станет приятнее и выгоднее. Можно ехать на бархатный сезон, там сейчас хорошо - фрукты, овощи, дельфины встречают:




Tags: видео, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments