papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

В криворожских школах учебный год начнется без учебников для некоторых классов

Оригинал взят у papagdepylo в В криворожских школах учебный год начнется без учебников для некоторых классов


Из-за недофинансирования государством сферы образования ученики 4 и 7 классов криворожских школ только на 70% обеспечены новыми учебниками, а 9–е классы их вообще не получили. В Министерстве образования и науки обещают книги к октябрю.

Об этом сообщили в пресс-службе исполкома Криворожского горсовета.

Комментируя сложившуюся ситуацию, начальник городского управления образования инауки Татьяна Крипак сказала:

«В бюджетном законодательстве четко прописано, что функция печати, заказа и доставки учебников возложена исключительно на Министерство образования и науки. Каждый год наше управление образования подает информацию относительно количества школ, учеников, классов на следующий учебный год. Когда начался переход на новые министерские программы, эти данные мы сразу направили в Киев. И если по 1, 2, 3, 5, 6 классам у нас вопросов нет, учебники бесплатно были выданы детям в полном объеме, то по 4 и 7 классам обеспеченность составляет только 70%».
Никто не имеет права требовать с родителей деньги на приобретение учебников, - подчеркнула Татьяна Крипак

Татьяна Крипак добавила, что выделить деньги на издание недостающих 30% новых учебников город не имеет права – так установлено бюджетным законодательством. Это должны быть только государственные средства.

Вместе с тем, в управлении образования и науки подчеркивают, что нехватка новых учебников не дает права учителям не выполнять школьную программу.

Учебники, выпущенные ранее - 2005, 2007 гг. - почти на 100% соответствуют действующим программам. Единственное - параграфы могут стоять не в том порядке, как они размещены в новых учебниках.

«Районным управлениям образования дано поручение сделать так, чтобы вообще никаких вопросов с учебниками не возникало. И, самое главное, никто не имеет права требовать с родителей деньги на приобретение учебников», - подытожила начальник управления образования и науки.
Важно отметить, что с 1 сентября ученики 9 классов переходят на новые программы. При этом, ни одного учебника на сегодня не получено. Практика прошлых лет показывает, что в лучшем случае школы их получат в октябре.

«Учителям уже сегодня необходимо спланировать свою работу, учебный год будем начинать по имеющимся учебным пособиям», - сообщила начальник управления.

Ну, раз к октябрю пообещали, то, глядишь к Новому Году и получат... возможно. А вообще, если подумать, зачем будущим сборщикам клуюники в Польше среднее образование? Все одно им ничего лучше Украина предложить не может. Ну, и смысл на учебники тратится? Надо жизни учится, на улицах, а там научат всему, что в нынешней Украине надо: бухать, красть, и убивать... тем более это сейчас в Руине происходит в местах скопления народа, как в Полтаве:



Есть, правда, еще один вариант: попросить помощи у России. Вон, в Донецке и Луганске была проблема с учебниками, попросили Россию. Им и помогли от всей души.



Tags: мыздобулы, надо терпеть!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments