papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Зеленым цветом расцветает экология Украины

Оригинал взят у papagdepylo в Зеленым цветом расцветает экология Украины


Возвращаясь к своему недавнему посту о массовой гибели рыбы в Днепре. На фото не очистные сооружения - это Днепр под Черкассами. Зелененькая такая, веселая водичка. Только лучше не купаться, а уж пить и вовсе не советую - козленочком станете.

Знаете, оно и раньше в жару Днепр цвел, сам там в детстве в советские времена бывал не раз. Но, пожалуй, до такого ужаса не доходило, тем более в верховьях. Впрочем, не удивительно - за все прошедшие четверть века после распада СССР очистными сооружениями на Украине никто особо не занимался, так что дерьма в днепровские волны сливается много. Оно, конечно, водой разбавляется, да вот только с учетом жары на дерьме начинает взрывообразно размножаться всякая микроорганика, отравляя воду и съедая кислород. В результате рыба мрет, да и людям ничего хорошего - эту воду половина Украины пьет. После очистки, конечно, вот только и фильтровальные станции на Украине в плачевном состоянии. Там и зимой в большинстве городов вода жуткая, а уж летом в жару - фильтровать и фильтровать, а потом кипятить и кипятить. Ну, или строго в бутылках покупать.



Между прочим, я на Дону живу, в самом низовье. Дон тоже река не из чистых. Однако такого цветения нет. Да и с водой получше. Вот у нас в городе всю жизнь вода была плохая - в чайнике, если из-под крана вскипятить, так сразу налет, да и привкус - б-р-р. Однако уже лет семь как из крана течет вода просто великолепная. Можно ее лить в чайник хоть без фильтра из-под крана - никакого налета и на вкус приятная. Да что там - она теперь сама налет растворяет - трубы стали изнутри аж блестящие. Но то таке... то Путин нас хорошей водой мучает за неимением в наших краях нарзана :-).

М-да... а украинцам надо терпеть - то ли еще будет.


Tags: мыздобулы, надо терпеть!, насралося
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments