ukropia (ukropia) wrote in peremogi,
ukropia
ukropia
peremogi

Кто не скачет, тот с углём

После того, как Украина отказалась от Донбасского угля и Порошенко закупил его втридорога у "кума" Трампа, в различных районах Окраины начался дефицит качественного угля. При этом цены на него подскочили.
Хотя до зимы ещё далеко, но это уже вызвало беспокойство хозяйственников и руководителей различных районов Окраины.
Так, например, на заседании общественного совета Арцизской районной государственной администрации был поднят вопрос о высоких ценах и нехватке угля-антрацита, ранее закупаемого в России и на Донбассе. Как сообщила директор КП «Антрацит» Валентина Ангурян, в районе в наличии есть только длиннопламенный газовый уголь. Однако этот вид угля не подходит для отопления котлов и печей жилых домов.
Советом было единогласно принято решение подготовить письмо в Кабмин с требованием срочного решения этой проблемы.
Глава Одесской ОГА Максим Степанов также намерен обратиться к правительству с просьбой закупить уголь для негазифицированных районов Одесской области.
Депутаты Килийского райсовета тоже намерены потребовать от украинского кабмина обеспечить доступную цену на уголь.
Об этом сообщил сам председатель Килийского районного совета, Павел Бойченко:
"Один из ключевых вопросов который будет в центре внимания депутатов на очередной сессии районного совета - заоблачная цена на уголь в преддверии отопительного сезона. По этому вопросу будет рассмотрено обращение районного совета к кабинету министров.
Мы требуем от руководства страны, кабинета министров, принять меры и обеспечить доступную для населения цену на уголь. Категорически неприемлемой является ситуация когда цена на уголь в 3-4 раза превышает среднюю пенсию и превысила в Килийском районе уже показатель в шесть тысяч гривен! Иначе как скотством такое положение дел я назвать не могу."
Tags: картинка, топить соломой
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment