Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Каждому хохлу по предохранителю.

Омелян считает 900-процентную надбавку к зарплате Новака «предохранителем».

Министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире 112 Украина пояснил решение министерства о надбавке в 900% к зарплате исполняющего обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог «Укравтодор» Славомира Новака.

«Что нам лучше: иметь вора или иметь нормального специалиста? Однозначно нормального специалиста. И рыночная зарплата является одним из предохранителей для того, чтобы люди думали о работе, а не о каких-то левых доходах. Мы видим, что в случае с Балчуном высокая зарплата не сработала. Теперь будут расследования, надеюсь, они будут завершены громкими судебными делами», - сказал Омелян.

По его словам, министерство пошло путем надбавок, поскольку не имеет других необходимых механизмов.

«Министерство инфраструктуры еще с самого начала выступило с инициативой рыночных зарплат руководителям крупнейших государственных предприятий Украины. В случае «Укравтодора», это государственная служба. У нас нет возможности установить рыночные механизмы, поэтому мы пошли путем надбавок. Я считаю и глубоко в этом убежден, что господин Новак абсолютно качественный человек на своей должности. Это бывший министр инфраструктуры с огромным опытом и в политический, и в реальной сфере. Он получает достаточно низкую зарплату, если сравнить с теми объемами ответственности, которые он имеет», - пояснил свою позицию глава министерства.

При этом Омелян не назвал точной суммы, которая на данный момент выплачивается Новаку.

«С моей стороны это будет некорректно комментировать. Я могу подтвердить, что у него зарплата выше, чем у руководителей государственных агентств. Это было политическое решение, которое было принято Кабмином, и это было одно из его условий трудоустройства в Украине», - подытожил Омелян.

Джерело

их комментариев:
Видимо, у каждого своя цена, чтобы не воровать? Этому нельзя платить меньше, а то будет воровать. Так может, искать более скромных воров?
Tags: надо терпеть!, страна 404
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments