Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Как в былые времена.

Как и в конце 1930-х, Чехия изъявила готовность толкать оружие нацистам. Прямо таки в традицию превращается.


Для тех, кто в танке - чехословацкий лёгкий танк LT vz.38, который после оккупации чехи продолжили выпускать для немцев уже под названием Pz.Kpfw.38(t).

Посол: Чехия может поставлять оружие Украине


Чехия готова поставлять Украине некоторые виды военной техники в рамках оборонного сотрудничества. Об этом заявил посол Чехии в Украине Радек Матула в интервью Европейской правде.

"Открывается возможность сотрудничества в поставках в Украину некоторых видов военной техники - конечно же, на основе стандартного процесса экспортного лицензирования", - сказал дипломат.
Матула отметил, что ранее политика его страны ограничивала такую возможность.

"С зимы 2014 года действовал запрет на поставки военной техники и материалов в Украину. Сейчас мы делаем эту процедуру стандартной. Это означает, что для каждого случая будет отдельно рассматриваться вопрос выдачи лицензии", - подчеркнул он.

По словам посла, ему неизвестно, получала ли уже Чехия от Украины запросы на какие-либо виды вооружений.

"Но я уверен, что ряд чешских производителей военной продукции уже контактируют со своими украинскими партнерами", - отметил Матула и добавил, что в Чехии неплохо развита авиапромышленность, все, что связано с тяжелой техникой, а также стрелковым оружием.

Дипломат также напомнил, что сейчас оборонное сотрудничество Чехии и Украины сосредоточено на подготовке и обучении специалистов, обмене опытом в сфере военной реформы, а в дальнейшем может распространиться и на военную медицину.

Оригинал: http://korrespondent.net/ukraine/3876008-posol-chekhyia-mozhet-postavliat-oruzhye-ukrayne

Салорейх уже раздумывает, чтобы такого толкнуть чехам.

Чехия пообещала Украине оружие: что мы дадим взамен

Украина могла бы поставлять в Чехию двигатели Мотор Сич, авиационные двигатели и военно-транспортные самолеты.

Об этом в блоге на «Корреспонденте» пишет экс-замначальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Эксперт напоминает о том, что, согласно заявлению посла Радека Матулы, Чехия готова поставлять Украине некоторые виды вооружения.

«Учитывая, что Чехия, несмотря на имеющиеся среднего уровня военно-промышленные комплексы, довольно развитая страна, у Украины могут быть с ней совместные интересы.

Также не стоит забывать, что она является страной-участником бывшего Варшавского договора, соответственно, у нее еще остались запасы и советского вооружения», - отмечает военный.

«Что же касается того, что они могут поставить в Украину, то я бы отметил локационные станции, оборудование радиотехнической разведки, стрелковое оружие. Если США снимут запрет на поставку летального, что распространится и на другие страны, то и его. Тогда увеличится спектр боевого потенциала Украины.

А Украина взамен могла бы поставлять туда двигатели Мотор Сич, авиационные двигатели, военно-транспортные самолеты. Ведь наша страна входит в десятку по продаже вооружения. В частности, это касается советского модернизированного вооружения, а кроме того, производства современного, причем на довольно высоком уровне», - добавляет Игорь Романенко.

Оригинал: http://from-ua.com/news/413253-chehiya-poobeschala-ukraine-oruzhie-chto-mi-dadim-vzamen.html
Tags: весьмирснами, грядущая перемога, знаете ли вы шо, сало уронили!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments