papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Еще больше свободы для самой майданной страны

Оригинал взят у papagdepylo в Еще больше свободы для самой майданной страны

Одним из поводов для «гордости» украинцев является их «свобода». Ну, никакого же сравнения с «тоталитарным Мордором». Вот, например, сим-карты на Украине можно покупать без регистрации. Взял, да купил, то в России паспорт предъявлять нужно.

Вот только это уже скоро останется в прошлом. Майдан принес еще больше свободы – так что скоро сим-карту на Украине можно будет приобрести только при предъявлении паспорта и никак иначе.

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины разработала законопроект об обязательной регистрации абонентов мобильной связи. Все - для усиления кибербезопасности, пишет ТСН новости со ссылкой на Лигу.

Согласно документу, ведомство собирается обязать телеком-компании собирать персональные данные всех без исключения пользователей.

Кроме этого, Госспецсвязи предлагает возродить практику ведения базы уникальных IMEI-кодов.
Как пишет в пояснительной записке к законопроекту Госспецсвязи, отсутствие системы регистрации абонентов и уникальных кодов мобильных устройств затрудняет проведение мероприятий по нацбезопасности "в условиях кибернетических угроз".

В то же время журналисты отмечают, что "в записке есть и фразы, логика в которых прослеживается с трудом".

Вот яркий пример: "Кроме того, требует внимания ситуация с использованием разнообразного конечного оборудования (айфоны, айпады, коммуникаторы, смартфоны, мобильные телефоны и т.д.) на фоне роста спектра предоставления услуг на базе телекоммуникаций, поскольку неконтролируемое количество оконечного оборудования в обращении способствует распространению "мобильного мошенничества" и других компьютерных преступлений", - цитируют журналисты документ.

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи вчера на очередном заседании одобрил законопроект Госспецсвязи, но со значительными замечаниями. Регулятор предлагает растянуть переходный период на полгода. За это время абоненты, которые сейчас получают услуги обезличенно, должны будут предоставить свои личные данные операторам.

НКРСИ со своей стороны готовится к нововведениям. Она разработала порядок регистрации абонентов без заключения договора в письменной форме, то есть prepaid-абонентов. Подать личные данные можно будет и в электронной форме.

Вторую часть законопроекта (о регистрации IMEI-кодов) НКРСИ считает очень сырым и надеется на то, что администрация связи ее доработает.

Ранее в Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации заявилм, что 90% абонентам мобильной связи услуга предоставляется на условиях анонимности. В то же время регистрация абонентов является общемировым трендом: она открывает двери для новых услуг, в том числе финансовых, для которых важна безопасность.

А вообще, судя по тому, с какой скоростью на Украине принимают самые различные ограничивающие свободу законы, скоро украинцы будут только на поводке ходить и даже плавать, прям как эта собачка:



А вы, украинцы и дальше продолжайте верить про свою «свободу», у вас это хорошо получается – верить во всякую чепуху.



Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, мыздобулы, надо терпеть!, теж перемога
Subscribe
promo peremogi december 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments