micha1520 (micha1520) wrote in peremogi,
micha1520
micha1520
peremogi

Кто тут смеялся про белорусское море?

Оригинал взят у micha1520 в Кто тут смеялся про белорусское море?
Российские пограничники спасли у берегов Крыма терпящую бедствие белорусскую яхту.

Сторожевой катер «Мангуст» пограничного управления ФСБ России в Крыму провел операцию по спасению яхты под флагом Белоруссии и пяти белорусских туристов. Об этом сообщает информационное агентство «Крыминформ».

По информации российских пограничников, 8 августа в 18.10 пограничный сторожевой корабль получил сигнал о помощи от капитана яхты типа «катамаран» под флагом Белоруссии, порт приписки — Брест.

«Судно, находясь в 3-4 милях от берега, терпело бедствие по причине усилившегося ветра, который уносил его все дальше в открытое море. Через полчаса экипаж сторожевого катера „Мангуст“ в районе мыса Николая оказывал помощь терпящему бедствие судну. Приняв на свой борт пятерых путешественников, сторожевик приступил к буксировке яхты в бухту Тихая», — говорится в сообщении.

В пресс-службе также сообщили, что спасенные совершали морской круиз вдоль крымского побережья. «По счастливому стечению обстоятельств в результате происшествия никто из гостей Крыма не пострадал, и уже сегодня они продолжили путешествие по намеченному маршруту», — сообщили в погрануправлении.

Интересно, Украина выразит протест Белоруссии за незаконное пересечение украинской границы?)

Tags: не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 2017 12:18 356
Buy for 400 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments