Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Хвылатов обманул ихтиандров



Депутат днепровского горсовета уличил мэра Днепра (города, а не реки, холодильника или мотоцикла) во лжи по поводу денег на ремонт Центрального моста города

Тендер на работы по капитальному ремонту Нового моста в Днепре изначально вылился в один из самых громких коррупционных скандалов последних лет. Всего на конкурс подали заявки шесть предприятий. Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета не допустил к конкурсу четыре из них по формальным причинам. В итоге тендер выиграла компания «Завод Мастер-Профи», владельцем которой оказался отец секретаря Днепровского горсовета Вячеслава Мишалова.

Ремонт Центрального моста в Днепре был начат в марте 2017 года. И вот – новый поворот в истории с ремонтом этого объекта. Мэра Днепра Бориса Филатова уличили во лжи относительно дополнительного финансирования на ремонт. Сделал это депутат Днепровского горсовета и один из главных оппонентов днепровского городского головы Дмитрий Погребов. Он выложил в Facebook видеозапись интервью Бориса Филатова проекту Skrypin.ua, которая была сделана июне 2017 года. В беседе с журналистом Филатов утверждает, что отказал фирме отца секретаря горсовета Днепра Вячеслава Мишалова в допфинансировании ремонта моста, на который из городской казны ранее уже было выделено 178 млн. грн.

Филатов говорит, что Дмитрий Мишалов, владелец строительной фирмы-подрядчика ремонта Центрального моста, приходил к нему и просил выделить дополнительно 67 млн. грн. на продолжение работ, однако он получил отказ.

«Знаете, его папаша приходит и говорит: «А вот мы тут разобрались с мостом, надо еще дополнительно 67». Я говорю: «Так, собрали документы – до свидания!». На следующий день 67 превратилось в 30», – поведал Филатов в опубликованном видео.

Между тем 4 августа в Prozorro появилась информация, что департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета выделил фирме Мишалова дополнительно 71,5 млн. грн. на ремонт моста.

Получается, что в целом сумма, выделенная из горбюджета фирме отца секретаря Днепровского горсовета на ремонт моста, достигла четверти миллиарда гривен.

«Не так давно Филатов рассказывал журналистам о том, как он жестко общается с «папашей Мишалова» по поводу сроков и финансирования работ на Центральном мосту. Убеждал наивных акул пера, что все попытки Мишалова выбить дополнительные средства из городского бюджета на продолжение «капремонта» он принципиально отвергает, угрожая недобросовестному подрядчику аннулированием договора. А после этого, ровно через месяц, департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета спокойно оформляет выделение дополнительных 71 миллиона карманной фирме Мишалова», – пишет Дмитрий Погребов.

Оппонент городского головы предполагает, что «масштабы хищений бюджетных средств на ремонте объекта достигли такого уровня, что Филатову стало уже не до пиара на обломках многострадального моста».

«Он начал попросту изворачиваться и врать, наивно полагая, что его ложь никто не заметит», – считает Погребов.

«Когда начинает пахнуть жаренным и Филатову начинают задавать вполне резонные вопросы про Центральный мост, владелец подставной строительной фирмы и отец его партнера и подельника резко становится «папашей Мишалова», который не успевает провести работы в срок, клянчит деньги, а мэр его за это журит и ругает. Но когда приходит время распилить очередную астрономическую сумму из бюджета, фирма «папаши Мишалова» чудесным образом получает от города 71 миллион гривен с идиотской формулировкой про «непередбачувані обставини», – пишет Погребов.

Занятно и то, что в течение года после избрания Мишалова секретарем горсовета компании его отца Дмитрия Мишалова выиграли городские тендеры почти на полмиллиарда гривен.

Оригинал: https://comments.ua/politics/591543-filatov-obmanul-zhurnalistov.html
Tags: мыздобулы, надо терпеть!, насралося
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments