Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Украинская хозяйственность и флот.

Пользователь социальной сети "Twitter" @OedoSoldier разместил на своей странице захваты из передачи китайского телевидения (телеканал CCTV 2), на которых видны отдельные части корпуса тяжелого авианесущего крейсера проекта 11436 "Варяг", проданного Украиной в Китай. Фотографии, судя по всему, сделаны в ходе докования корабля в Китае (в Даляне) в начале 2000-х годов.










Стоимость подписанного в мае 1998 г. контракта составила 20 млн долл. (по другим данным, 26 млн долл.) . Цена корабля в качестве металлолома по мировым ценам составляла около 5 млн долл., поэтому было понятно, что корабль покупается не как металлолом или казино, а как будущий авианосец.

13 июня 2000 г. корабль покинул Украину, и только 3 марта 2002 г. корпус с тремя представителями покупателя на борту, которые сопровождали корабль весь период буксировки, был доставлен в порт Далянь (КНР), где и достраивался на верфи Dalian Shipyard объединения Dalian Shipbuilding Industry Company (Group), входящего в состав китайской государственной судостроительной корпорации China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC).

Отсюда
Tags: насралося
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments