ROMAN_KARP (roman_karp) wrote in peremogi,
ROMAN_KARP
roman_karp
peremogi

Лаборатория: Киев кормит своих военных отбросами

Оригинал взят у roman_karp в Лаборатория: Киев кормит своих военных отбросами
Министерство обороны закупает для военнослужащих на передовой консервы, изготовленные из мясных отходов. Об этом 8 августа, во время пресс-конференции заявили волонтеры и представители партии УКРОП, которые получили от военных и пользователей соцсетей жалобы на плохое качество продуктов.

"Вообще непонятно, чем кормят ребят на передовой. Мы взяли на экспертизу несколько этих банок. Когда открыли, вонь разошлась по всему залу, такое даже собака не хочет кушать», – заявила руководитель Закарпатской областной организации УКРОПа Власта Негря.По ее словам, речь идет о консервах «Говядина стерилизованная» производства ООО «Адамант 2000» и «Говядина тушеная» Зоресвит », (изготовлена ООО «Коляда-2016»), которые уже несколько месяцев подряд закупаются за государственные средства для потребностей ВСУ. Негодность тушенки, которой вынуждены питаться бойцы, подтвердили и результаты лабораторной экспертизы, проведенной ГП «Укрметртестстандарт» в Киеве.

«То, что написано на банке, и то, что внутри нее, не соответствует ни ДСТУ, ни здравому смыслу», – отметил волонтер Богдан Хаустов.

Несмотря на общественный резонанс, прокуратура Хмельницкой области, где расположено производство, проигнорировала обращение волонтеров и представителей УКРОПа по соответствующему факту.

«Мы столкнулись с полным бездействием правоохранительных органов нашего региона. Мы не можем сдвинуть это дело с мертвой точки», – заявил Дмитрий Йовдий.

Формальные отписки предоставили и министр обороны Степан Полторак и Главный военный прокурор Анатолий Матиос, официальные обращения к которым направил народный депутат из УКРОПа Виталий Куприй. По его словам, в ответе министра обороны нет никакой информации о проведении служебной проверки или установления ответственных за закупки лиц.

«Для меня это однозначно указывает на то, что сейчас покрывается преступление. Как правозащитник и человек, который борется с коррупцией, я не впервые вижу, что творится в военной сфере в Украине», – подчеркнул нардеп. Представитель УКРОПа отметил, что Генеральный прокурор Юрий Луценко должен начать расследование по фактам поставок непригодных продуктов питания для ВСУ. Вместе с тем возможное хищение средств в структуре Министерства обороны должно быть изучено на уровне Кабинета Министров. Соответствующие обращения в эти органы власти народный депутат направит в ближайшее время."

Как-то не патриотично выходит...особенно на фоне объявленного сегодня экстренного призыва.



Tags: ЗАЛ УПА, а нас-то за що?, з гiмнОм на вустах, о май даун!, ожидаемая перемога, перемога опасносте!, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments