micha1520 (micha1520) wrote in peremogi,
micha1520
micha1520
peremogi

Грузия чудом спаслась (c)

О событиях тех дней вспоминает бывший президент Грузии, бывший глава Одесской обладминистрации Украины Михаил Саакашвили написал в «Фейсбуке»:

- Три тысячи единиц бронетехники вторглось в Грузию. В общей сложности в операции участвовало 80 тысяч солдат регулярных войск и наемников, а уже 8 августа нас начали круглосуточно бомбить 200 самолетов. Целью операции был захват Тбилиси, свержение власти, чтобы закончить успешный реформаторский эксперимент и уничтожить грузинскую государственность.

Атака застала нас врасплох: большинство грузинских офицеров были в отпуске, самая боеспособная часть армии – в Ираке, почти все правительство и парламент отсутствовали. Я сам прервал семейный отпуск и вернулся из-за границы за несколько дней из-за сомнительной активности на уже контролируемой россиянами территории.

Силы были очень неравные, но благодаря героическому сопротивлению грузинской армии мы смогли задержать врага и он потерял ценные для него несколько дней, пока международное сообщество наконец проснулось и Соединенные Штаты начали военно-гуманитарную операцию, остановив путинские силы на подступах к Тбилиси. (Тут как-то за Айфоныча обидно стало)

Очень важным было то, что сотни тысяч наших граждан вышли на улицы, показав единство против агрессии, а лидеры трех стран Балтии и Украины на самолете Леха Качиньского прилетели и встали рядом с народом. Грузия чудом спаслась и стала развиваться еще более быстрыми темпами. Путин не смог выполнить ни одной из своих стратегических целей до 2012 года, но это уже другая история.

В эти дни я преклоняюсь перед всеми солдатами и просто мирными жителями – жертвами этого нападения. Наша борьба продолжается, и мы победим!
Tags: забытая перемога, и тут снизу постучали..., о май даун!, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbucherets

August 8 2017, 13:44:44 UTC 2 years ago

  • New comment
А почему тов. Сааков умалчивает, что русские конноводолазные бурятские эскадры рвались уже тогда захватить Украину, Европу и Манхеттен, но на пути у них встали защитники Тбилиси? Если бы не они, Путин сразу бы пошёл сначала на Киев, потом на Варшаву и дальше - прямо до 66-го шоссе и Силиконовой долины. Но уже девять лет героическая грузинская армия, изнемогая от страшных потерь, сдерживает сикстильяды путинских наймитов. Давно перегрелись и расплавились стволы пулемётов, горы трупов стали выше Эльбруса, а они всё прут и прут, а грузины всё отбиваются и отбиваются. Часто отбиваться приходится голыми руками, причём у некоторых героических грузинских солдат эти самые руки уже стёрлись до плеч. Но герои стоят, ведь за их плечами - весь свободный мир, с его гейпарадами и халяльными Макдональдсами. Они ждут только одного - когда же придёт НАТО, и отбросит русских обратно в Сыктывкар? Когда?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →