Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Як украиньцы с мериканьцями турок Пэрэмогали, перэмогали, да не перэмогли...


...Принимавшая участие в учениях старенькая турецкая дизель-электрическая субмарина S349 Batiray образца 1978 года вышла из Одессы и затаилась в прибрежном квадрате.
Вслед за этим из Одессы же вышла интернациональная поисково-ударная группа (ПУГ) в составе американского крейсера УРО CG66 Hue City (вошел в строй в 1991-м) и СКР погранвойск КГБ СССР… ой, простите — флагмана ВМСУ фрегата «Гетман Сагайдачный» (введен в эксплуатацию в 1993-м).

Оба корабля не имели буксируемых гидроакустических станций ГАС. Американский — потому что старую ГАС сняли, а новую еще не смонтировали. Украинский — потому что старая была снята для ремонта, после чего оказалась утрачена… гм… военно-морским способом. А новой исправной буксируемой ГАС в ВМСУ как-то не сыскалось.

Через некоторое время с целью оказания помощи ПУГ в игру вступили американский патрульный самолет P-8 Poseidon и украинский противолодочный вертолет Ми-14ПЛ.

Участие воздушных машин в поиске субмарины оказалось, скажем так, не совсем полноценным. Американцам было банально жалко тратить дорогостоящие радиогидроакустические буи не пойми на что.
Украинцам же мало того, что было жалко швырять буи в море, так еще и часть этих самых буев оказалась неисправна ввиду запредельных сроков их хранения.

В итоге «слепоглухая» ПУГ при поддержке двух воздушных единиц безрезультатно более 7 часов шарахалась по Черному морю, пока туркам это все не надоело.
Османы подвсплыли на перископную глубину и демонстративно выставили напоказ все свои выдвижные устройства.
Только после этого ПУГ установила, наконец, контакт с лодкой и начала ее «преследование», закончившееся «условной победой»…
https://riafan.ru/904141-petr-poroshenko-protiv-amerikanskih-katerov-i-prochie-problemy-vmsu
Tags: весьмирснами, потерь нет, потужная перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments