Контрреволюция и консерватизм. (lazy_sage) wrote in peremogi,
Контрреволюция и консерватизм.
lazy_sage
peremogi

Следующая остановка?

Этот поезд не остановить!

Саакашвили: Я думаю, что Путин, с Лукашенко или без него, хочет прихватить себе Беларусь



«Я всегда был адвокатом Беларуси. Я считал, что независимость Беларуси — высшая ценность, так как, если не будет Беларуси как независимого государства, то о чем вообще говорить? И эта угроза не исчезла. Конечно, я за свободу белорусского народа, я уверен, что у демократического будущего страны вообще нет никакой альтернативы, так как белорусы — один из наиболее продвинутых народов в мире», — заявил Саакашвили.
При этом он отметил, что нужно бороться за независимость, охранять независимость и учитывать все факторы.
«Я думаю, что на данный момент Путин, с Лукашенко или без него, хочет прихватить себе Беларусь и мы не должны давать ему такой возможности», — подчеркнул опальный политик.
По мнению Михаила Саакашвили, после учений «Запад-2017» часть российских войск может остаться на территории Беларуси. «Армейские подразделения могут быть использованы как для действий против Украины, так и для оккупации Беларуси», — считает экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области.
Напомним, 3 августа Украина уведомила США и все другие страны о том, что все паспорта бывшего губернатора Одесской области аннулированы. Тем не менее, Михаил Саакашвили прибыл в Польшу. По его словам, ни США, ни Польша не признают лишения его украинского гражданства.
Украинского гражданства экс-губернатор Одесской области был лишен 26 июля. Тогда соответствующий указ подписал президент Украины. В украинской миграционной службе, в свою очередь, уточняли, что это произошло из-за того, что бывший президент Грузии указал неверные данные при подаче анкеты, а именно — написал, что не находится под следствием в Украине или за ее пределами, несмотря на то, что в мае 2015 года он был заочно арестован в Грузии.
Сам Саакашвили сказал, что Порошенко принял решение лишить его гражданства «украдкой», пока его не было в стране. Он также сообщил, что его лишили гражданства на основании фальшивой анкеты.
Украинское гражданство Михаил Саакашвили получил в мае 2015 года по распоряжению президента страны Петра Порошенко. В тот же день Саакашвили назначили главой Одесской облгосадминистрации. Однако в конце 2016 года он покинул пост, обвинив все руководство страны в коррупции и личном обогащении.
На родине, в Грузии, Михаила Саакашвили обвиняют в превышении служебных полномочий в связи с разгоном митинга в Тбилиси 7 ноября 2007 года и случившимся тогда же вторжением силовиков в помещение телекомпании «Имеди», а также в организации умышленного нанесения тяжелого вреда здоровью в деле об избиении депутата Валерия Гелашвили в 2005 году. Кроме того, главная прокуратура Грузии заподозрила экс-президента в трате бюджетных средств на косметические процедуры, притом что сам он одним из своих ключевых достижений считает успешную борьбу с коррупцией.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/554676.html

Tags: бульбоперамога, весьмирснами, все сразу достали кошельки, картинка, концептуальная перемога
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 2017 12:18 356
Buy for 400 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments