без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Где вы видели на Украине фашизм?



«Я собрал сразу собрание и сказал, что мы с сегодняшнего дня обслуживаем исключительно на украинском. Сказал я и о том, что мы и общаться будем исключительно на украинском. В приказном порядке. И за нарушение этого правила будет штраф — 1 гривна (около 2 рублей — прим. «Ленты.ру») за каждое русское слово», — сказал Остальцев.

Затем, по его словам, он получил консультацию юристов, которые указали ему на то, что такое требование нарушает Конституцию Украины. И, поскольку у нас свободная страна, я изменил свое решение. «Я снова собрал свою команду и спросил, кто готов поддержать меня в этом вопросе (...). У меня есть такое предложение: кто будет разговаривать на украинском, тому я буду давать в конце месяца премию», — отметил Остальцев.

Тем не менее, по словам ветерана АТО, на предприятии пока действует правило: «Если где-то проскакивают русизмы — кладешь гривну в копилку».

Tags: гопак на граблях, мовоперемога, на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 8, 2017 19:56 49
Buy for 400 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments