papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Окончательная перемога хутора над городом

Оригинал взят у papagdepylo в Окончательная перемога хутора над городом


Своими руками: жители Кривого Рога собрали урожай проекта «Городской огород»

4 августа в парке имени Фёдора Мершавцева горожане собрали свой урожай, который посадили ещё весной. Несколько десятков человек готовили блюда европейских кухонь. В этом участникам акции помогала кулинарный блогер.

Ярко-изумрудные листья салата, ароматные помидоры, перец, баклажаны, капуста и огурцы: именно такой урожай собрали участники проекта «Городской огород». Все овощи пошли на приготовление трёх разных блюд европейских кухонь – греческой, итальянской и средиземноморской. В этом криворожанам активно помогала фуд-блогер Надежда Матюшевская.

Организаторами своеобразной эко-акции выступили представители Благотворительного фонда «Общественная инициатива жителей Кривбасса». Они считают, «Городской огород» приучает криворожан питаться здоровой пищей, а также самостоятельно выращивать некоторые продукты. Кроме того, совместное приготовление различных блюд способствует развитию добрососедских отношений между участниками проекта.

Напомним, в конце апреля в парке имени Фёдора Мершавцева в Центрально-Городском районе открылся огород. Все желающие могли ознакомиться с правилами высадки растений и даже оборудовать свой «мини-участок». Поучаствовали в проекте и журналисты «Первого Городского», которые высадили салат и лук. А в начале лета криворожане собрали первый урожай с небольшого участка.

М-да, товарищи. Помнится в Лондоне что-то такое было, когда все газоны в нем превратили в огороды - со жратвой было плохо, немцы топили суда с продовольствием, идущим в Англию. В Ленинграде летом 1942-го тоже все пригодные клочки земли в городе обрабатывали - специально "Дорогой Жизни" семена завезли, чтобы хоть так ослабить голод.
к
Мне вот интересно, а Кривой Рог нынче кто осаждает, что парки под огороды приходится перекапывать? Чем тут гордится, если подумать - так это зрада зрадская, если горожанам даже не дачи приходится возделывать, а лепить огороды во дворах и парках ради элементарного выживания. Кошмар!

Нафига им вообще города? Разделили бы страну на участки по пять соток, да и жили бы так в саманных хатынках с земли, зимой топя буряками, да кизяками, а удобряя землю из выгребного туалета. Ото б зажылы!











Tags: мыздобулы, потужная перемога, страна 404, топить соломой, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments