nail (Наиль Хуснутдинов) wrote in peremogi,
nail
Наиль Хуснутдинов
peremogi

Итальянская vittoria

В Италии подсчитали убытки от российского продовольственного эмбарго

Ответные меры России на санкции Евросоюза, которым в воскресенье исполняется три года, наносят ощутимый ущерб малому и среднему бизнесу Италии, считает президент Итало-российской торговой палаты Розарио Алессандрелло.

Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов

сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В результате под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Запада, Россия также продлевала и свои ответные меры. Пока запрет на поставки иностранных продуктов действует до конца 2018 года.

"Российское эмбарго не вредит европейским компаниям, в особенности немецким. Прежде всего, оно наносит ущерб Италии", — сказал эксперт РИА Новости.

По его словам, итальянский бизнес состоит из малых и средних компаний, которые слабо представлены на российском рынке: около 70 компаний производят товары в России. "Два года назад они начали вкладывать деньги в локализацию, чтобы удержать рынок не только через импорт, но и путем полного или частичного производства в России", — отмечает Алессандрелло.

Слабое присутствие итальянских компаний на российском рынке сделало страну более уязвимой перед лицом российских мер по сравнению с Германией, чьих компаний в России гораздо больше, добавил он.

"Например, больше всего пострадал агропродовольственный сектор, Италия на сегодняшний день из-за российского контрэмбарго потеряла 11-12 миллиардов евро экспорта в Россию и 200 тысяч рабочих мест. К этому нельзя приспособиться, потому что Италия нуждается в новых рынках. Из них российский является ближайшим и наиболее подходящим для итальянцев", — считает глава торговой палаты.

Он заметил, что "южно- и североамериканские рынки могут быть тоже интересны, но они не могут заменить российский", Италия попросту не может его потерять.
"Вступив в силу, санкции сделают невозможной реализацию "Северного потока-2" и, таким образом, вновь подтолкнут Россию в направлении Китая. США знают, что время работало против них: для того, чтобы создать на Востоке газотранспортную инфраструктуру, подобную существующей в Европе, необходимо 5-10 лет. То есть Китай не сможет сразу заменить России Европу, потому что европейский рынок был и остается приоритетным для России", — сказал эксперт.

Для исправления ситуации, полагает Алессандрелло, необходим диалог между Россией и Европой.

"И начать его следовало бы Москве. Хотя бы потому, что специфические итальянские агропродовольственные товары Россия заменить не может, так как они связаны с их географическим происхождением и не могут быть произведены за пределами Италии", — заключил собеседник агентства.
Tags: Россия должна, а нас-то за що?, аберрация сознания, весьмирснами, гопак на граблях, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments