dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Лес уничтожен на 30%: Украина скатилась на последнее место в Европе по лесонасаждениям .

Победившая достоинство гидность никак не уймется с пэрэмогами. Подоспела очередная - по количеству лесонасаждений Украина уже скатилась на последнее место в Европе, поступательно двигаясь к пустыне в буквальном смысле. Платя, что называется, за европейское братание с лихвой.

Об этом сообщает донецкий телеканал «ЮНИОН».

Нелегальная вырубка леса на территории страны достигла критического уровня: по некоторым оценкам, уничтожено свыше 30% леса. Понятно, что это ощутимый удар по окружающей среде, оправиться от которого потребуются десятилетия.

Кроме того, как бы это дико не звучало, но для многих украинцев в условиях беспрецедентной доселе безработицы лес оказался естественным кормильцем. Люди там собирают грибы и ягоды, чтобы затем продать их на рынке - это едва ли не единственный способ прокормить свою семью в условиях экономического кризиса, который настиг страну после "майдана". Увы, для некоторых представителей властей - тоже. В Киеве из-за леса даже стреляли.

«"Черные деньги". Именно так называют сейчас то, что происходит с древесиной на Украине. Вырубки лесов стали настолько масштабными, что наносят колоссальный вред окружающей среде. Сосны и ели — самый дорогой материал попросту «скашивают» гектарами и украинские Карпаты уже похожи на пустыню. Разрешение на экспорт может привести еще к более интенсивному уничтожению лесов», - сказано в сообщении.
Исчезновение лесного фонда чревато экологической катастрофой угрожающих масштабов. Если ситуация не изменится, то в ближайшее время гражданам Украины и всей Европе не миновать изменения климата и частых степных бурь. Самое интересное в этом то, что официальный Киев не спешит внедрять опыт соседней Румынии, где незаконная вырубка леса приравнена к угрозе национальной безопасности. Впрочем, удивляться этому не приходится: киевские режим внедряет только самые отвратительные опыты человечества, а также с избытком продуцирует и свои по уничтожению когда-то процветающего, самого лакомого куска ненавистной им Российской империи

Подробнее: http://antifashist.com/item/les-unichtozhen-na-30-ukraina-skatilas-na-poslednee-mesto-v-evrope-po-lesonasazhdeniyam.html#ixzz4otzGnMib
Tags: страна 404, топить соломой, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments