toboljchka (toboljchka) wrote in peremogi,
toboljchka
toboljchka
peremogi

Пентагон намерен поставлять Украине противотанковые ракеты

                                           

Пентагон отправил в администрацию президента США предложение поставлять вооруженным силам Украины переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin. Бывший главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис назвал эту инициативу «правильным ходом». Ранее в ДНР заявили, что НАТО и США давно ведут нелегальные поставки оружия украинским силовикам.

Пентагон отправил в Белый дом официально оформленную рекомендацию предоставить вооруженным силам Украины переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin примерно на $50 млн. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на трех высокопоставленных американских чиновников.
По информации издания, сейчас власти США решают вопросы с тем, поставлять ли им данное оружие напрямую или через посредников, а также рассчитывают, смогут ли они обучать украинских военных обращению с Javelin.

«Это правильный ход, и я вижу, что к этой инициативе приложил руку министр обороны Джеймс Мэттис во всем этом», — поделился своим мнением бывший главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис.

Он добавил, что данное вооружение способно сдерживать наступление на позиции ВСУ в Донбассе.

«Это очень логичный и разумный шаг, который усилит способности к сдерживанию — он заставит российских агрессоров несколько раз подумать, прежде чем использования системы своего наступательного вооружения», — считает бывший военный.

При этом источники NBC пояснили, что окончательное решение об обеспечении украинцев современным мощным вооружением еще не принято администрацией президента США Дональда Трампа. Официальный представитель Пентагона вообще не подтвердил внесение данного предложения.

«В данный момент мы не предоставляем оборонительного оружия Украине, но мы не исключаем, что сможем это сделать», — в свою очередь прокомментировала новость представитель Госдепартамента Хизер Ноерт во время брифинга.

Днем ранее замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что НАТО и США давно ведут нелегальные поставки оружия украинским силовикам.

«Неофициальные поставки оружия и боеприпасов из США и НАТО давно уже осуществляются украинским вооруженным силам», — отметил он.

Как утверждал Басурин, Киев получил осколочные гранаты к РПГ-7 болгарского производства, которые использовал в районе Авдеевки в ночь на 31 июля.

«Болгария является страной НАТО, и наличие подобных боеприпасов в подразделениях ВСУ не что иное, как очередное доказательство нелегальных поставок боеприпасов», — добавил он.



За два дня до этого газета The Wall Street Journal со ссылкой на американских военных чиновников и дипломатов сообщила, что Пентагон и Госдепартамент США добиваются у Белого дома разрешения на поставку Украине противотанковых ракет и прочих «оборонительных вооружений».

Оружие, которое источники охарактеризовали как оборонительное, предназначено для сдерживания «агрессивных действий Москвы», хотя Россия неоднократно отвергала подобные обвинения. Работу над планом о поставке Украине летального оружия подтвердила официальный представитель Пентагона Мишель Балтанса.

Тем не менее планы Пентагона и Госдепа в Белом доме еще не обсуждались. Представитель администрации США сообщил WSJ, что Дональд Трамп еще не проинформирован о планах ведомств. 24 июля 2017 года специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер посетил зону вооруженного конфликта на востоке Украины, после чего заявил, что инфраструктура в Донбассе разрушена, а конфликт находится в «горячей фазе».

Волкер заявил, что США рассматривают вопрос о возможной поставке оружия украинской стороне. Позднее Госдеп официально заявил, поставка оружия Украине «могла бы существенно изменить поведение России».

Реакция Кремля последовала почти сразу.

«Наша позиция хорошо известна: мы считаем, что все страны, особенно те страны, которые как-то претендуют на роль в регулировании, должны все-таки избегать каких-либо действий, которые могут спровоцировать очередной виток напряженности в и так непростом регионе», — заявил в связи с этим пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, собирается ли Москва инициировать какие-то переговоры с Вашингтоном по поводу поставок Украине ПТУР.

Глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Михаил Ульянов также раскритиковал возможные планы США по поставке на Украину летального оружия.

«Разработчики плана поставок на Украину летального оружия, видимо, исходят из того, что обстановка на востоке этой страны недостаточно взрывоопасна и что надо подлить масла в огонь», — рассказал дипломат.

По его мнению, слова о том, что будет поставляться вооружение оборонительного характера, «сути дела не меняют».

Источник - https://www.gazeta.ru/army/2017/08/05/10819387.shtml
Tags: гопак на граблях, грядущая перемога, ожидаемая перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments