trash_007 (trash_007) wrote in peremogi,
trash_007
trash_007
peremogi

Коллективный разум отвечает Павлу Бондаренко

Поциент не так давно разрядился длинной простынёй, где чуть ли по пунктам перечислил перемоги мацдана.

А поскольку нам яжатину выдают не за знаки, а за авторскую страница, отвечать будем по пунктам. Итак, поехали:
1. первое, что мы «наскакали» - это экстракцию из власти огромной своры клептократов, разворовавших страну до ручки

Минус. На манеже всё те же, просто произошло перераспределение "коррупционных благ" между сбежавшими "регионалами" и новыми "активистами". Достаточно посмотреть биографии главных деятелей страны, чтобы на этот счёт заткнуться и более никогда не вспоминать.

2. коррупция у нас по-прежнему высока. Никто этого не отрицает. Но это – на порядок меньше, чем было при Кучме-Ющенко-Тимошенко-Януковиче. И это отмечают за рубежом.

Минус. Не знаю, какими порядками мерил коррупцию Бондаренко, однако самый маститый замерщик коррупции в мире — Тransparency International — опустил Украину на 131. Ниже Украины к концу Индекса восприятия коррупции нет ни одной европейской страны. Т.е. худшая в Европе. Таким образом это и отмечают за рубежом, бгг.

3. «Нафтогаз» 25 лет был убыточен. Именно из-за коррупционных газовых схем, выстроенных украинскими и российскими клептократами. Сейчас мы не покупаем «самый дешевый» российский газ, и – о, чудо – в минувшем году «Нафтогаз» вдруг вышел в «плюс», получив небольшую – всего лишь 1 миллиард долларов – но прибыль.

Минус. Каким раком НГ смогли нарисовать плюс, я уже неоднократно рассказывал: высокие тарифы и субсидии вместо низких тарифов и компенсации дефицита.

3. «Укрзалізниця» - аналог вашей РЖД 25 лет был убыточным. В прошлом году он впервые вышел в «плюс». Благодаря чему? Благодаря тому, что украинских олигархов лишили «вкусненьких» льготных тарифов на перевозку их руды, кокса, металла.

Минус. "Укрзалізниця" вышла из минусов из-за совершенно бездумного повышения тарифов и сокращения планово-убыточных пассажирских поездов. Как результат — сокращение ж/д перевозок в пользу автомобильных (и всё равно минус).

4. У нас ликвидировано более 100 так называемых «карманных» банков, принадлежавших олигархам, и через которые тырились колоссальные суммы. У нас в бегах Фирташ и Онищенко, Клюев и Коломойский.

Минус. Почему-то только в "карманных" банках были деньги отнюдь не олигархические, и теперь ФГВФЛ в долгах как в шелках, хотя он затрагивает лишь малую часть украденных денег физлиц, никак не касаясь юрлиц вообще. Ну а как ликвидировались банки, отлично описано на плёнках Рожковой

5. У нас за последние 2 года построено больше заводов, чем за 10 предыдущих лет. Преимущественно – с иностранными инвестициями. Во время войны, заметьте. Уже запущено 52 завода, в стадии строительства – 26, элеваторов – 11, солнечных электростанций – 29.
У нас за 2 последних года построено и капитально отремонтировано дорог больше, чем з предыдущие 10 лет. Несмотря на войну. Этого мало, но и это в нынешних условиях – чудо.


Тут один здоровенный минусище. Достаточно почитать из официальный ФБ и найти там то, что реально построено.

6. А как с олигархами – спросите вы? А никак. Идет процесс вытеснения их из политики. Аппетиты существенно урезаны, главное – отодвинули от бюджетной кормушки.

Минус в квадрате. Укра это одна из немногих, наверное, стран, где крупнейший олигарх умудряется спихнуть государству свой банкротный банк и поиметь на этом денег. Что же до прочей олигархической братиии, то они либо в парламенте, либор в бегах. В полном соответствии с личной лояльностью.

7. Тема армии.
Не хочу разбирать тут каждую букву, наиболее наглядно это сделал Шарий: https://www.youtube.com/watch?v=AXwS1Gg-DIk
Ну а быт украинских киборгов, аватаров и прочих существ в интернетах и так множество.
Минус.

8. Но нас поддерживает огромная помощь. Только США только в прошлом году выделили только военной помощи на сумму в 600 миллионов долларов. Безвозмездно, то есть, даром. Плюс Канада, Германия, Великобритания, Польша, Литва, Япония, Австралия…
Кредиты под 1,5% головых на 20 лет с отсрочкой выплат процентов на 10 лет - таких условий не дают никому, кроме нас.


Минус. Безвозмездно, то есть, даром, не дают ничего. А под 1.5% дают только под госгарантии США, которые в этом году уже обломились.

Здесь бы самое место вспомнить про VRI и кабальнейшую диверсификацию, но мне уже лениво.

Продолжаем в комментариях.


Tags: весьмирснами, дайджест, надо терпеть!, о май даун!, ожидаемая перемога, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments