iv (ivanovns) wrote in peremogi,
iv
ivanovns
peremogi

А поляки то в Средние Века зрадили

Вы только посмотрите, что написал В 1580 году Мацей Стрийковский в своём историческом труде «Хроника польская, литовская, жмудская и всея Руси» (Kronika Polska, Litewska, Żmudzka i wszystkiej Rusi):

Откуда бы не получили русы и другие русские народы имя и название [своё], все они пользуются славянским языком и уже христиане: одни — греческого обряда (их большая часть), как то москва, литовские белорусичи, болгары, босняки, сербы и т. д.; иные — согласно с наукою римской Вселенской Церкви, как то: поляки, мазуры, чехи, моравцы, хорваты, далматы, поморяне, силезцы, каринтийцы, стирийцы, рагуссы и много других народов, которые употребляют славянский русский язык(с)

Он мало того, что всех восточных славян в русские записал, так еще и укров, в отличие от тех же литовских белорусичей не упомянул.
Tags: зрада, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments