Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Москаль, дай хоть що нибудь...

С местЪ пишутЪ

Началось все с того, что друг детства попросил помочь ему. Нужно было у проводника львовского поезда взять в субботу письмо и переправить его в Сочи. Казалось бы, чего тут сложного? Да не тут-то было! Письмо должно быть доставлено очень быстро, три дня мне на решение квеста.
И понеслаааась…

Бодрячком доехала до Киевского вокзала, куда прибывал поезд из Львова. Письмо должно было быть у проводника N-го вагона с гордо звучащей фамилией Одесский.

- Извините, а где мне найти Одесского, - робко обратилась я к высокой статной проводнице N-ого вагона, которой, мимолетным взглядом в мою сторону удалось вогнать меня в глубочайшее чувство неполноценности и чуть ли не депрессии от своей ничтожности.

Величественная проводница еле уловимым движением остренького подбородка кивнула в сторону не менее статного мужчины.

Это был богатырь метра под два ростом, блондин, здоровенный, с лоснящимися щеками и одним кубиком пресса. В синих трениках, как и полагается, с лампасами и обвисшими коленями. Кровь с молоком, настоящий украинский хлопец, каких я видела на картинках и в мультиках.

Как в фильмах про разведчиков и ФСБ, проводник оглянулся по сторонам и велел мне ждать. После 10-минутного ожидания на перроне у вагона поезда и толп людей, периодически входящих к нему в вагон, было разрешено зайти и мне.

- Откуда отправление?
- Из Львова, - после его подробного допроса, в моих руках оказался конвертик с документом.

Выпрыгиваю из душного вагона. Хлопец-проводник чинно ступает за мной.

- Плати давай.
- Чо? - недоумеваю я.
- Плати за отправление говорю, не оплачено оно!
- Постойте, как, плати?! Все же оплачено и улажено должно быть, ничего про оплату не знаю, - тараторю я, мысленно вспоминая, сколько денег взяла с собой и хватит ли.

Проводник вырывает письмо из моих рук:

- Мы его везли черт знает откуда, доставку надо оплачивать! - и засовывает письмо в карман красавице-проводнице, которая ни одним взглядом до сих пор меня не удостоила. – Значит, оно поедет с нами обратно!
- Как обратно?! – рука тянется к сумочке, в которой лежит кошелек, ибо друга детства я подвести не могу.
- Ну, ты дай хоть че-нибудь, хоть 200 рублей! – рука моя моментально замирает на месте.

Вспоминаю историю крестного, который ездил в Крым на машине, когда тот еще был Украиной. Его тормознул их ДАИшник, в самом конце разбирательств (крестного на тот момент уже полностью выдоили, денег не было и правила дорожного движения он даже в России никогда не нарушает) была фраза, которая в нашей семье стала крылатой «ну, дай хоть что-нибудь».
http://ru-railway.livejournal.com/
Tags: кредитная история, надо терпеть!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments