nail (Наиль Хуснутдинов) wrote in peremogi,
nail
Наиль Хуснутдинов
peremogi

Паны против суперпанов

Польша пригрозила отказаться от покупки ЗРК Patriot у США

Минобороны Польши обратилось с письмом к Пентагону, в котором грозит отказаться от покупки систем противовоздушной обороны Patriot, если Вашингтон не передаст Варшаве технологии в рамках сделки, сообщает портал Defense News со ссылкой на текст документа.

Подписание соглашения между двумя странами о поставке систем ПВО Patriot состоялось в начале июля во время визита в Польшу президента США Дональда Трампа. Ожидается, что системы будет переданы Варшаве до 2022 года.

Как пишет издание, польское оборонное ведомство направило письмо Управлению военного сотрудничества министерства обороны США 15 июля. В нем указывается, что сначала США должны передать Польше элементы технологий комплексной системы управления и радарной системы PAC-3, а также пусковых установок. Затем должны быть согласованы условия передачи секретной информации, которая позволит перевести в Польшу производство ракет SkyCeptor и радаров на основе нитрида галлия
"Неспособность исполнить эти положения приведет к отказу от предложения, что приведет к срыву процесса поставок в рамках программы", — приводит портал цитату из письма.

После того, как содержание послания стало просачиваться в СМИ, польское ведомство опубликовало на своем сайте заявление по этому вопросу, в котором попыталось смягчить формулировки. В документе отмечалось, что Польша "продолжит переговоры в духе взаимопонимания". Министерство также упрекнуло СМИ, распространившие текст письма, в попытке испортить отношения между двумя государствами и использовании "выборочных отрывков" из межведомственной корреспонденции Польши и США.

Производитель систем Patriot компания Raytheon заявила порталу, что переговоры о поставках идут в нормальном режиме.

https://ria.ru/world/20170804/1499757921.html

Зачем вообще полякам "Патриоты", если их Украина защищает?
Tags: весьмирснами, гопак на граблях, и тут снизу постучали..., ожидаемая перемога, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments