starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Забота о благе людей

ПРИМОРСКИЙ СУД ОДЕССЫ ПОСТАНОВИЛ УНИЧТОЖИТЬ 10 ТЫС ТЕЛЕФОНОВ, СРЕДИ НИХ БОЛЬШЕ ТЫСЯЧИ IPHONE

Десять тысяч мобильных телефонов, в том числе, свыше тысячи Iphone 6 и Iphone 5S были уничтожены по решению Приморского суда Одессы. Повод для расправы над техникой – якобы, товар нес угрозу здоровью людей.

 Приморского суда Одессы, мобильных телефонов, уничтожены, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Об этом стало известно из определения Приморского суда Одессы от 11 мая 2017 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет Первая инстанция.

Своим решением судья Приморского суда Одессы Вадим Коваленко удовлетворил ходатайство прокурора местной прокуратуры Виктора Алексеева.

Представитель правоохранительного органа обратился в суд с просьбой уничтожить вещественные доказательства по уголовному делу – об уклонении от уплаты налогов, подделке документов. Мол, сговор между представителями ряда компаний и «сотрудниками линейных агентов», подменявших цены, количественные и качественные характеристики импортируемых грузов в товарно-сопроводительных и разрешительных документах привели к ущербу для государства.

Вещественными доказательствами по этому делу оказалось содержимое арестованного полтора года назад морского контейнера. В своем ходатайстве прокуратура детализировала суду номенклатуру задержанного товара лишь в общих чертах: «батарейки, фонарики, бытовые приборы и другие предметы…»

Следователи аргументировали необходимость уничтожение вещественных доказательств экспертным выводом о токсичности арестованного имущества при контакте с кожей человека и при ингаляции. Дополнительно уточнялось, что в этих уликах содержатся тяжелые металлы, опасные для детей.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ РЕШЕНИЯ

Прочитав это, можно легко согласиться с прокурорами, выявивших опасные предметы. Но только, если не видеть полный перечень имущества, в котором, как оказалось, кроме фонариков были также телефоны Iphone, Lenovo, Nokia, и т. д.

Полный список товаров можно найти в другом постановлении Приморского суда Одессы годичной давности, на который тот же судья Вадим Коваленко тогда наложил арест по ходатайству следователя. В соответствии с перечнем, в задержанном контейнере находилось: более 10 тыс. мобильных телефонов, 703 телефона Iphone 6, 554 телефона Iphone 5S. А также множество других товаров, например, около 300 тыс. батареек Duracell, свыше полутора сотен планшетов, тысячи калькуляторов, наушников, радиоприёмников, фонариков и т.п.

Все эти товары, по утверждению прокуратуры, являются опасности для жизни и здоровья людей и подлежат уничтожению. Как сказано выше, суд постановил их утилизировать, поручив это Национальной полиции в Одесской области.

ИСТОЧНИК Аргумент

Tags: знову перемога!
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments