micha1520 (micha1520) wrote in peremogi,
micha1520
micha1520
peremogi

Category:

У сатаниста припекло от русского языка

Оригинал взят у micha1520 в У сатаниста припекло от русского языка
3 августа в Союзе писателей Беларуси (СПБ) прошло награждение победителей литературного конкурса «Скарынавай душой узлашчанае слова», посвященного 500-летию выхода «Псалтыря» — первой белорусской печатной книги. На церемонии награждения случился языковой конфликт между писателем Антоном Власенко и главой СПБ Николаем Чергинцом.

Руководитель Союза писателей поздравил Власенко, победившего на конкурсе, на русском языке. Это не понравилось Антону. Как утверждает один из участников встречи, который рассказал о своих впечатлениях на своем канале в Telegram, Власенко «не разгубіўся і зрабіў заўвагу, можна было б [гаварыць] і на нашай мове». На это Чергинец ответил молодому писателю, что тот «безусловно, талантлив», но «мировоззрение у него еще узкое». В ответ Власенко сказал «Дайце мне дыплом, і я пайду», после покинул зал. Как утвеждает участник встречи, Чергинец резюмировал: «Вы думаеце, если мы все будем разговаривать на беларускай мове, то и зарплаты у нас будут в 20 раз больше, и техника лучше. Вы ошибаетесь».



Версия Николая Чергинца несколько иная. В комментарии Naviny.by он заявил, что Власенко отказался пожать ему руку. Якобы молодой писатель аргументировал это тем, что Чергинец разговаривает с ним на «акупацыйнай мове». «Я ему ответил, что русский язык предусмотрен Конституцией. Тем более, один из руководителей [заместитель председателя СПБ Анатолий Крейдич] выступал на белорусском языке, а я на русском», — отметил руководитель СПБ.

Tags: бульбоперамога, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments