без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Хроники изоляции и порывания в клочья

Вслед за Кубанью рекорд установило Ставрополье.

Аграрии Ставропольского края вслед за Краснодарским краем завершили уборку урожая зерновых в 2017 году. Несмотря на майский паводок, в регионе удалось собрать 9,3 млн. тонн зерна, в то время как рекорд, установленный в 2016 году, составил 9,2 млн. тонн.



По данным краевого Министерства сельского хозяйства, в регионе убрано более 2,1 млн. гектара зерновых культур. В 2016 году в Ставропольском крае был установлен рекорд урожая зерновых — собрано 9,2 млн. тонн зерна, что на 1 млн. тонн больше, чем в 2015 году.

Несмотря на сложные погодные условия, на Ставрополье улучшилось и качество зерновых, 90% урожая — продовольственное зерно (в 2016 году показатель составлял 80%). Превысили прогнозы властей и показатели урожайности — 43,3 центнера с гектара (в начале уборки показатель прогнозировался на уровне 41,8 центнера с гектара).

Самая высокая урожайность — в сельхозпредприятиях Кочубеевского района, получающих на круг по 67,7 центнера. За ними идут хозяйства Новоалександровского — 64,3 ц/га и Красногвардейского района — 55,7 ц/га (данные на 27 июля).

Ранее сообщалось, что с 15 по 25 мая на Ставрополье впервые более чем за полвека выпало до трех месячных норм осадков, подъем уровня воды в реках привел к паводку.

«Осень, зима и весна постоянно готовили для нас катаклизмы и переживания, но мы все это выстояли. Самое страшное — майские осадки, когда практически на всей территории края были обильные осадки, что привело к паводкам, подтоплению культур. Но мы еще раз показали рекорд в урожае зерновых», — заявили сегодня в Правительстве края.

На очереди Ростовская область, которая уже значительно превысила урожай 2016 года.

Пойдёт в качестве наждачка к предыдущему :)

Tags: зрада, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 264
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments