Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

О состоянии укроГТС и разборках газовиков

По вине НАК «Нефтегаз Украины» срывается выполнение технических работ в газотранспортной системе из-за чего подготовка ее к зиме полностью неудовлетворительна. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Андрей Бойчук, эксперт нефтегазовой промышленности, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По словам эксперта, «Нефтегаз»блокирует все технические работы «Укртрансгаза».

«Ремонты остановлены, диагностика остановлена, обслуживание остановлено. Не хватает материалов, оборудования, работ. Полностью остановлено финансирование процессов. Состоянием на сегодня подготовка «Укртрансгаза» к осенне-зимнему периоду крайне неудовлетворительна. Кроме того, «вычищают» профессиональный состав. Вручную манипулируют денежными потоками как заблагорассудится», пожаловался он.

«Мы четко понимаем, что зиму не пройдем. Если не произойдут немедленные изменения, то точка невозврата наступит очень быстро. Прошлый отопительный сезон мы прошли буквально по кромке лезвия, потому что «Нефтегаз» в противоречие заданию правительства не закупил дешевый газ летом и начал поздно закупать уже дорогой газ, которого едва хватило. Если бы в ту зиму были сильнее морозы, 100% был бы Алчевск-2.

Сейчас из-за запуска ремонтных и других технологических работ ситуация зимой может быть еще хуже. Сегодня технологически и фактически нет возможности пройти зиму. В том виде, в котором сейчас подготовка ГТС к вхождению в осеннее-зимний период, она полностью неудовлетворительна», — резюмировал Бойчук.

* * *

«Укртрансгаз» в споре с «Нефтегазом» использует «правильных» боевиков АТО, а против него «Нефтегаз» использует атошников-титушек. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель профсоюза работников аппарата управления «Укртрансгаза» Виктор Гончаров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В прошлом году когда коллектив так же будоражился, приехали к нам ребята из АТО. Наши, которые там воевали, инженеры, попросили, чтобы мы им помогли с какой-то реабилитацией. Мы им недолго думая сделали организацию для атошников, чтобы они могли себе поднимать здоровье, реабилитироваться — и дети их, и жены. У нас на Западной Украине есть пансионат, куда мы их отправляем регулярно. У нас получилось 256 атошников.

Эти ребята пришли ко мне в прошлом году и спрашивают: «Как вы смотрите на то, что над нами издевается НАК «Нефтегаз»? Я говорю: «Давайте этот вопрос зададим пану Коболеву». Приехали к нему. Это наши работники пришли, они работали у нас, пошли на фронт, отвоевали, пришли и продолжают дальше работать. Я ему сообщил, Коболеву, что мы придем с атошниками, нашими. И что вы думаете? Он нас встретил, принял, это было в сентябре прошлого года. И тоже привел с Крещатика атошников. Что они, за «Нефтегаз» воевали? Привел глав, председателей объединений — кто прошел АТО, революцию. Какие-то сотни начали называться», — сообщил .представитель «Укртрансгаза».

«Зачем приглашать людей? Я не хочу оскорблять наших патриотов. Они вышли как титушки в нашем споре. То есть мы пришли как дети к своему отцу, спросить отца – что дальше делать, как нам жить? А он вместо того, чтобы нам рассказать, приводит из-за забора грозного соседа – вот, это атошники, майдановцы, смотрите, если что, вы же ай-ай-ай». То есть нас запугивают», — полагает Гончаров.
Tags: дайджест, знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, ожидаемая перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, топить соломой, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments