Репрессии КГБ (repressii_kgb) wrote in peremogi,
Репрессии КГБ
repressii_kgb
peremogi

Газовая ЗРАДА.

3 августа, в Свободненском районе Амурской области состоялась церемония закладки первого фундамента Амурского газоперерабатыыающего завода.
Амурский ГПЗ имеет принципиальное значение для реализации проектов Восточной газовой программы. Многокомпонентный газ месторождений Якутского и Иркутского центров газодобычи, которые формирует «Газпром», по газопроводу «Сила Сибири» будет направляться на ГПЗ. Задача предприятия — извлечение из газа ценных для газохимической и других отраслей промышленности элементов, в первую очередь этана и гелия. Далее переработанный газ будет экспортироваться в Китай.
Количество рабочих мест на самом заводе составит около 3000 человек. В рамках проекта в г. Свободном будет возведен жилой микрорайон на 5000 жителей для нужд работников будущего предприятия. В частности, будут построены многоквартирные жилые дома, поликлиника, детский сад, школа, спортивный комплекс. Ссылка.

Плюс: Как строится «Сила Сибири» в Южной Якутии.
Tags: зрада
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments