jetar (jetar) wrote in peremogi,
jetar
jetar
peremogi

Categories:

Свежеподписанный закон отменяет внутриквартирные счётчики, начислять теперь будут по общедомовым

В результате подписания Президентом Украины закона «о счетчиках», украинцы могут выбросить приборы учета тепла и воды, которые установлены в их квартирах.

Об этом во время пресс-конференции в информагентстве ГолосUA заявил директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко.

«Закон Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» означает, что все квартирные счетчики учета расходы воды и тепла можно спокойно выбрасывать. По сути теперь их наличие в квартире ничего не меняют, так как теперь эти устройства учета признаны этим законом некоммерческими, они не будут учитываться при расчете – теперь они просто распределяющие счетчики. Плату за коммунальные услуги будут начислять с помощью общедомового прибора учета», - рассказал А. Сергиенко.

Эксперт пояснил, что теперь все потери в сетях, кражи воды и тепла, лягут финансовым бременем на ответственным плательщиков.

«Люди, которые экономят и постоянно платят, теперь еще станут возмещать потери за тех, кто не платит, определенную сумму. По моим подсчетам, это около 20% дополнительно», - резюмировал А. Сергиенко.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения". Закон определяет правовые, экономические и организационные основы обеспечения коммерческого, в частности распределительного, учета услуг по поставке тепловой энергии, горячей воды и централизованного водоснабжения.

Документ предусматривает обязательное оснащение домовыми счетчиками всех зданий, присоединенных ко внешним тепловым сетям, сетям горячего и холодного водоснабжения. Согласно закону, такие счетчики должны быть установлены операторами внешних сетей до 1 октября 2018 года (для жилых домов), или до 1 октября 2017 года (для нежилых зданий).
Tags: надо терпеть!, насралося, нежданная перемога, топить соломой
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

BestAnonymous

August 4 2017, 11:15:37 UTC 2 years ago

  • New comment
Это очень хитрый закон против городских жителей. По нему государственная система снимает с себя АБСОЛЮТНО любую ответственность кроме сбора денег. Обнуляются ВСЕ ранее принятые законы по формированию тарифов и разделения прав собственников. Поскольку сопутствующие законы еще не переписаны, а новый начинает работать сразу поле подписания... Да это мечта для коррупционеров. И никого штрафы не напугают. Приборами учета уже оборудованы все многоэтажные дома, а вот за их проверку будут драть деньги с жителей.