без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Первая Франция второй

WikiLeaks: Президент Франции Эммануэль Макрон участвовал в организации госпереворота на Украине.

WikiLeaks опубликовал свежую порцию из переписки помощников французского президента Эммануэля Макрона. Архив электронных сообщений охватывает период с 2009 по 2017 год. Львиная доля писем затрагивает последнюю предвыборную президентскую кампанию, в которых выясняется, что стратегия информационной атаки на главного конкурента Марин Ле Пен была запланирована еще в 2015 году. Придумал ее, конечно, не сам Макрон.

Но не менее интересно, что среди писем есть недвусмысленные намеки на поддержку киевского государственного переворота и Евромайдана 2014 года.

В документах приведена подробная переписка штаба с Квентином Гийманом, президентом НПО Cosmopolitan Project Foundation, активистом Соцпартии и Евромайдана (Париж). В декабре 2013-го (прямо накануне «горячих» событий на Украине) он пишет: «Дорогие друзья, наконец, мы в Киеве! Можете отслеживать события на ukraine-euromaidan.tumbl.com», на что люди Макрона ему отвечают: «Отличная работа, парни!»

Мао Пенину, мэр Парижа, тоже активно участвует в переписке: «Благодарю вас за информацию и за донесение позиции — нашей и всех, кто верит в демократическое и солидарное будущее Европы, в том числе в Киеве».

В другой переписке обсуждается ход киевских событий, включая приезд верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон (мы хорошо помним, как из ее беседы с главой МИДа Эстонии всплыла информация о связи снайперов на Майдане с оппозиционерами). Параллельно Гийман обращается к Мартину Шульцу с просьбой проконтролировать ситуацию со своей стороны и пересылает все штабу Макрона.

Представитель Шульца ответил буквально следующее: «Могу подтвердить, что президент Шульц уделяет особенное внимание положению в этой стране и следит за гражданской мобилизацией и проевропейскими силами, которые активировались в Киеве и некоторых городах провинции. Этот интерес не нов». Кроме того, по словам представителя, при содействии Шульца была организована мониторинговая миссия Европарламента во главе с Коксом и Квасьневским. Напомним, 7 июня 2014 года, после инаугурации Порошенко Александр Квасьневский заявил об успешном завершении миссии.

Уже в мае 2014-го накануне «выборов» на Украине после переворота г-н Гийман пишет: «Думаю, мы не должны и не можем остаться, не реагируя. Мы остаемся здесь с 23 апреля по 25 мая до выборов, которые, конечно, не то что президентские, но касаются главного вопроса, который мы всегда защищаем». В ответ штаб предлагает опубликовать призыв к французской молодежи для информационной поддержки, организовать встречу в Париже по теме.

А спустя год все тот же Гийман обращается к штабу с просьбой поддержать кампанию по освобождению украинской летчицы Надежды Савченко.

Более ранние переписки затрагивали просьбу внести свой вклад в свободу для богохульниц из Pussy Riot, обсуждался визит французского посла по правам человека в Москву. Основные СМИ, с которыми на протяжении нескольких лет контактируют люди Макрона и обсуждают материалы — русофобские Le Monde и Liberation. Последняя, как мы помним, оказывает главную информационную поддержку Макрону, и за день до решающего тура во Франции открыто агитировала голосовать за него.

Tags: гопак на граблях, забытая перемога, нерабыдло, о май даун!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment