Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Повитрянны силы сильнейшей в Еуропи.

Оригинал взят у holera_ham в Повитрянны силы сильнейшей в Еуропи.

Реформа Воздушных сил ВСУ.
Кого поднимут в небо, если нападет Россия
В начале 2017 года дошла очередь и до Воздушных Сил. Речь идет об Указе Президента Украины от 23 января, согласно которого появилась новая военно-воздушная зона - "Восток", которая стала зоной ответственности воздушного командования с таким же названием, сформированного в 2016 году в Днипре.
Таким образом, в зону ответственности командования "Восток" были отнесены Донецкая, Луганская, Харьковская, Днепропетровская области, а также часть Запорожской и Сумской. Хотя вероятный условный противник вполне очевиден - Россия - а вот конкретное наполнение на сегодня не совсем понятно, ведь на сегодня воздушное командование не было сформировано - в нем числились только части обеспечения.
В новой военно-воздушной зоне "Восток" располагаются следующие военные аэродромы: Харьков, Краматорск, Полтава. Ограниченно для маневра воздушными силами могут использоваться аэродромы Чугуев, Мариуполь, Северодонецк, Бердянск.
Из частей на этой территории стоит отметить единственное строевое подразделение: 203-ю учебную авиационную бригаду (г. Чугуев, на вооружении учебные машины, в том числе L-39 "Альбатрос").
По всей видимости, основным аэродромом станет Краматорск, в который за последние два года были вложены колоссальные деньги - было сменено покрытие взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек, установлено новое аэронавигационное оборудование как отечественного, так и зарубежного производства. Теперь тут могут базироваться самолеты всех классов, состоящие на вооружении Воздушных Сил Украины. До этого базирование здесь самолетов было не постоянным - из более - менее длительного можно вспомнить дежурство пары истребителей Су-27 во время проведения матчей "Евро-2012" в Донецке. Даже в тяжелейшие дни конца августа 2014 года только один раз пара штурмовиков Су-25, что называется переночевала на аэродроме. Вертолеты базируются тут на постоянной основе, начиная с июля 2014 года, но это армейская авиация совсем другого подчинения.
По всей видимости, в ближайшее время будет реализована старая идея разделения 229-й бригады тактической авиации из Кульбакино. Недаром за последнее время в ее составе скопилось больше самолетов, чем летчиков.
Будет каким-то образом решаться и вопрос истребительного прикрытия - скорей всего на первое время это будет некая сводная группа от имеющих истребительных бригад на ротационной основе.
Несколько проще говорить о частях ПВО - еще с советских времен для прикрытия стратегически важного промышленного региона - образно говоря Донецко - Криворожского бассейна - тут было сосредоточено большое количество ЗРК самых разных систем. Понятно, что за 25 лет многое было утеряно, но даже то, что осталось в строю впечатляет.
Это прежде всего 138-я зенитно-ракетная бригада (основное место базирование - г.Днепр, отдельные подразделения - г. Харьков), на вооружении которой состоят относительно современные ЗРК С–300ПТ.
Не стоит забывать и 301-й зенитно-ракетный полк в г. Никополь Днепропетровской области (на вооружении С-300ПС) и 164-ю радиотехническую бригаду в г. Харьков. Это одни из немногих комплексов, которые были восстановлены в стране до 2013 года. Существовавшая на тот момент программа восстановления стала возможна благодаря наличию в стране таких предприятий как ГосККБ "Луч", Жулянский машиностроительный завод "Визар" (при СССР осуществлял сборку ракет для ЗРК С-300), научно – производственное объединение «Павлоградский химический завод» (производство компонентов твердого ракетного топлива).
Кроме того, до войны в районе Мариуполя размещались стационарные позиции ЗРК, развернуты они там и сейчас. К сожалению, сказать какое конкретно подразделение находится там сейчас наверняка нельзя.

Что касается возможного применения авиации при возможном обострении на Донбассе, то тут сказать, что создание новой военно-воздушной зоны скорее задел на будущее, чем реальный шаг. При той насыщенности средствами войсковой ПВО частей колаборантов на Донбассе полномасштабное применение авиации приведет только к огромным потерям, а эффективность ударов с воздуха будет минимальной. Поэтому очень разумным на данный момент является стратегия нашего командования на насыщение частей армейской авиацией новой авиатехникой. Именно вертолеты в настоящее время еще имеют шанс хоть как-то повлиять на ход боевых действий.
https://www.depo.ua/rus/war/reforma-povitryanih-sil-zsu-kogo-pidnimut-v-nebo-yakshcho-26012017093400
Из комментариев
Вы как-то уже определитесь, - напала на вас Россия, или нет. Вроде как уже звучало, что Россия напала на бедную Украйну, теперь опять гипотезы ....
Там-же был и злощастный Украинский БУК.
Кому вы нахрен нужны , клоуны
Нужно все самолеты оккупантов отдать - взад!, а летать на метле!Педро ведущий!
Кого поднимут в небо, если нападет Россия - а шо, из-чо не напала?

Tags: надо терпеть!, насралося, потерь нет
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments