Ваши Документики (v_dokumentiki) wrote in peremogi,
Ваши Документики
v_dokumentiki
peremogi

Category:

Стёпкин-Горький Лук. Фронтовые будни

Мы продолжаем с тревогой и надеждой следить за нелёгкой окопной жизнью истинного патриота Украины, борзописца Стёпкина. Как известно из предыдущих серий, Горький Лук, после бурного краха Олькиных надежд на обладание кружевными трусиками, получил от Ольки полный оверштаг её тазобедренных суставов в направлении более перспективного партнёра. Оставшись наедине со своими мечтами присунуть кому-нибудь своего одноглазого змея, Лук впал в тоску, прикинул стоимость такой ибучей жизни и сообразил что в самый раз будет патриотично принести это фуфло в жертву ридной Неньке, где-нибудь на фронтах борьбы с российскими оккупантами.

Ценой неимоверных усилий, преодолев все препятствия, чинимые судьбой, боец оказался на фронте, во всяком случае он так писал своим, разинувшим рты, поклонникам. Поклонники давали наказы о том, как лучше уберечься от вражеских снарядов, снующих над головой, как перевязывать оторванные конечности и как правильно ощипывать трофейных курей, а Горький Лук поддавал жару, описывая суровые фронтовые будни. Всё бы ничего, но в какой-то момент в скупых  фронтовых репортажах бойца стали появляться такие вот фотографии, не вполне отвечающие общепринятым представлениям об окопной жизни:




Похоже, что заметно схуднувший в полях Стёпкин понял про свою жизнь нечто такое, важное и существенное, что заставило его сказать себе: "А ведь ты нужен народу Украины не здесь, не в этом зассанном и обдристанном окопе! Твоё предназначение иное - ведь ты должен жечь глаголом, а не огнемётом, Стёпкин!". А может Олька, вдоволь помотавшись по чужим углам, подумала про себя: "Да ну её нах, такую жизнь, у Стёпкина хотя бы кормили, пусть и через раз!" - и написала ему письмо о прощении. В общем - факт налицо, и в какой-то момент Горький Лук окинул прощальным взором так и не ставшие ему родным домом траншеи, перекрестился по униатскому обычаю, и задал драпака по направлению на Киев. И уже оттуда бодро пошутил, присев на минутку в кресло Луценко:



Tags: концептуальная перемога, наукова перемога, несостоявшаяся перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments