Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Гопак на граблях - любимая забава украинцiв

"Нафтогаз" не будет снимать претензии и отменять иски к "Газпрому".

НАК "Нафтогаз Украины" считает обоснованным свои два иска к ПАО "Газпром" в Стокгольмском арбитраже, не намерен их отменять и рассчитывает на победу по обоим, заявил коммерческий директор НАК Юрий Витренко в ответ на заявление МИД РФ об условиях сохранения транзита российского газа через Украину.

"Никто снимать претензии и отменять абсолютно обоснованные иски в отношении "Газпрома" не будет", – написал он на своей странице в Facebook вечером в среду.

Ю.Витренко напомнил, что иск "Нафтогаза" в Стокгольмском арбитраже по контракту на куплю-продажу газа был признан обоснованным, и требования украинской компании были удовлетворены.

"Наш иск по транзиту не менее обоснован. Так что выиграли по одному иску, рассчитываем на победу и по второму иску", – заявил он.

Ранее в среду в российском МИДе заявили, что "сохранение транзита газа через Украину было бы возможным только в случае предоставления Киевом конкурентоспособных тарифов на транзит и нивелирования известных транзитных рисков, включая снятие всех претензий и отмену абсурдных исков в отношении "Газпрома".

Помимо того в МИД РФ утверждают, что концепция строительства "Северного потока–2" не подразумевает прекращения транзита российского газа по действующим газопроводам.

"Этим заявлениям веры нет. Прошлый раз нас тоже уверяли, что запуск "Северного потока-1" не приведет к уменьшению транзита через Украину. Обманули", – прокомментировал Ю.Витренко вторую часть заявления российского внешнеполитического ведомства.

Он напомнил, что еще недавно российская сторона публично заявляла, что ни при каких обстоятельствах транзита через Украину по окончанию текущего контракта не будет.

По его словам, изменилась эта позиция только после того, как Украина в Стокгольмском арбитраже потребовала удовлетворения своего контрактного права о пересмотре транзитного тарифа в соответствии с европейскими условиями тарифообразования. Ю.Витренко напомнил, что эти условия позволяют "Нафтогазу" требовать гораздо более высокой платы за транзит для покрытия увеличившихся расходов из-за необходимости ускоренно амортизировать украинскую газотранспортную систему.

"Другими словами, на добрую волю "Газпрома" мы не рассчитываем", – подытожил коммерческий директор НАК.

Джерело



смог уместить все 5 стадий принятия неизбежного в один пост Мордокниги.

из комментов: "В России невоспитанные... дикие люди! Ты им в морду плюёшь, а они драться лезут..."
Tags: агрессор обиделся, гопак на граблях
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments